El éxito solo llega trabajado y esforzándose, Tito Rabat es un claro ejemplo de ello. Muchas veces también está el factor suerte, como es en este caso el de encontrar un equipo a medida del piloto, pero sobre todo la entrega y dedicación al entrenamiento ha sido el punto más fuerte de Rabat. El punto álgido de la carrera deportiva de Tito es esta temporada pasada en la que ha logrado unos grandes números

Una joya en el desierto

Proveniente de una familia de joyeros, Tito Rabat comenzó su andadura en las competiciones de motos en el 2002, es decir, a los 13 años. La Copa Rieju fue el primer campeonato en el que participó, posteriormente, la Copa Honda, la Copa KTM 200, el Campeonato de Cataluña de Supersport y después de tres años llegó al CEV. En 2005, Raúl Romero se fijó en Rabat para la categoría de 125cc en el CEV, con una Honda en el equipo BQR. Al mismo tiempo corrió el Campeonato de Cataluña y cuatro carreras del Campeonato de Europa.

En 2006 aterrizó en el Campeonato del Mundo compaginándolo con el CEV, ambos en la categoría de 125cc. Estuvo hasta el 2010, en el que quedó sexto en la clasificación general, y dio el salto a la categoría intermedia, Moto2. El desarrollo en Moto2 se pudo comprobar año tras año. En 2011 fue décimo, en 2012 séptimo, en 2013 tercero y en 2014 primero. Este proceso de mejora constante se pudo comprobar por su intenso trabajo físico y psicológico en su cuartel general, el circuito de Tabernas.

El trazado almeriense viene siendo, desde hace varias campañas, el centro de operaciones del piloto barcelonés. Según el propio Tito en una reciente entrevista con VAVEL, “es un sitio donde tengo una estabilidad y estoy a gusto. También es donde puedo prepararme para llegar fuerte a las carreras y es un conjunto de cosas que coincide conmigo y solo me queda aprovecharlo”. El clima semidesértico de parte de la provincia almeriense hace que el sol luzca durante gran parte de los días del año, algo muy propicio para deportes como los de motor.

Una temporada sin caídas

Tito Rabat es uno de los cuatro pilotos de 2014 que no ha tenido ningún cero en el campeonato junto con Hiroshi Aoyama, Danny Kent y Román Ramos. Los números de Rabat han sido fabulosos con un octavo puesto como peor resultado, le siguen tres cuartos, cuatro terceros, tres segundos y siete primeros lugares en carreras.

Ese octavo puesto lo consiguió en Holanda ante unas condiciones atmosféricas de las que es muy complicado practicar en Almería. La carrera se declaró en mojado, una de las asignaturas pendientes de Tito. Aun así logró sumar puntos de cara al campeonato y a su lucha con Mika Kallio. Fueron críticos las dos carreras después de Assen ya que no logró subirse al podio y fueron tres fines de semana consecutivos duros al no poder ir al paddock cerrado.

Este 2014 ha sido tan importante para Rabat porque, además de ganar el título, ha conseguido acabar todas las carreras de la temporada, algo muy complicado de conseguir y que no es muy fácil de ver. La regularidad a la hora de no tener ningún cero ha sido un gran factor en el hecho de haber conseguido ser el primero en la clasificación general de Moto2.

A revalidar el título

Pese a los rumores de ofertas que le pudieron llegar a Tito Rabat para subir a MotoGP, el piloto catalán se queda un año más en la categoría intermedia para seguir demostrando su valía y optar así a un equipo de mayor categoría para subir a la categoría reina. Además, quedándose en Moto2, logrará saber cómo van durante esta temporada las marcas que han apostado por él pero que no le han convencido.

A parte de seguir creciendo como piloto y seguir demostrando su calidad, Tito puede batir bastantes récords durante la temporada que se presenta. Tiene la opción de ser el piloto de revalidar el título y, por lo tanto, ser el primero en conseguir dos títulos de Moto2. Toni Elías volvió a Moto2 tras ganar el campeonato y subir a MotoGP pero no tuvo suerte de cara a conseguir grandes posiciones.

Durante el año 2014 logró siete victorias, esta cifra sería la que necesitaría para adelantar a Marc Márquez en victorias en la categoría, Marc es primero con 16 y Tito tiene diez. Algo más fácil tiene las marcas de podios y poles. Rabat tiene 23 podios y está a dos de Márquez y tiene 13 poles, a una de Pol Espargaró. En cuanto a las vueltas rápidas, tiene ocho y el que más tiene la categoría es Iannone con 13.

Dejando los récords a un lado, Rabat tiene la opción de ganarse un gran puesto consiguiendo otra vez el título o demostrando un nivel muy alto, todo depende de cómo le vean los equipos de MotoGP y de la confianza que depositen en él. Pero antes de empezar la temporada, como ya dijo en la entrevista para VAVEL, “hay que saber a veces regenerar, coger aire y venga otra vez”. Esta temporada se prevé muy disputada según los últimos test de pretemporada.