Johan Zarco, piloto del Ajo Motorsport, ha terminado el test de los pilotos de Moto2 en Jerez marcando la vuelta más rápida del fin de semana: 1:42.121. Con este crono, el francés repite el resultado que ya consiguió en Valencia hace una semana, donde también acabó en cabeza, y demuestra que está totalmente en forma de cara a la temporada 2015.

Durante el día de hoy, la meteorología ha respetado a los equipos, igual que ayer, dándoles la oportunidad de realizar todas las pruebas necesarias. En estas condiciones favorables, Zarco ha aprovechado la segunda sesión del día, celebrada en las horas de más calor, para marcar la vuelta rápida de la jornada y el test. En esa segunda tanda, el galo daba un total de 26 vueltas, siendo la 19ª la más rápida.

En la clasificación combinada del día de how, Sam Lowes era el segundo clasificado, a tan solo 44 milésimas de Zarco. El inglés, con su Speed Up, ha sido el único piloto entre los 12 primeros que no pilota una Kalex. La mejor vuelta de Lowes llegaba, a diferencia del caso del francés, durante la primera sesión de la mañana, con temperaturas mucho más bajas.

La tercera posición la ha ocupado Tito Rabat, que se ha quedado a 0.271 de la vuelta rápida del día. El actual campeón del mundo ha dado más de 30 vueltas, a pesar de no haber salido a pista durante la novena y última sesión para los pilotos de Moto2. Tras él, con el cuarto mejor tiempo, ha finalizado Axel Pons. El piloto del AGR ha dado tan solo nueve vueltas, y ha sufrido una leve caída, pero ha conseguido una gran vuelta durante la segunda sesión del día.

Demostrando el gran nivel de la categoría, los cuatro primeros junto a Sandro Cortese, quinto, Jonas Folger, sexto, y Luis Salom, séptimo, han rodado por debajo del récord de la categoría en el Circuito de Jerez, que fue establecido en 1:42.876 durante la pasada temporada. El top10 lo han completado Baldassarri, Rins y Luthi, que han terminado en octava, novena y décima posición respectivamente.

Las buenas condiciones ofrecidas por el clima andaluz han favorecido la puesta a punto y desarrollo de las motos, que poco a poco van cogiendo forma. Zarco ha conseguido, además de la mejor vuelta, mantener un buen ritmo, mientras que Lowes ha probado el bastidor que utilizará durante la temporada, así como varias piezas nuevas para su Speed Up. Tito Rabat también ha realizado una tanda larga, simulando una carrera de 27 vueltas en las que ha sacado numerosas conclusiones.

Dentro de un mes se celebrará el siguiente test, también en el Circuito de Jerez

Los equipos volverán a ponerse en funcionamento dentro de un mes, durante los días 17, 18 y 19 de marzo, cuando el Circuito de Jerez volverá a abrir sus puertas a los pilotos de Moto2 y Moto3 para que continúen probando antes de arrancar la temporada.