Xavier Simeon (Federal Oil Gresini Moto2) saldrá mañana desde la primera posición en el Gran Premio de las Américas, que se disputa en el circuito de Austin (EEUU). Con un tiempo de 2:09.888, el belga arrebataba la pole position a Sam Lowes en el último minuto, logrando también el récord del circuito, en manos de Tito Rabat desde la temporada pasada.

El piloto del Speed Racing ha dominado prácticamente toda la sesión de los entrenamientos clasificatorios. Lowes rebajaba su propio tiempo logrando el récord del circuito cuando solo se habían disputado diez minutos de la sesión; pero una caída justo en la vuelta siguiente hacían que el inglés decidiera no tomar más riesgos.

Durante toda la sesión, ningún piloto ha conseguido rodar más rápido que Lowes, hasta el último minuto, cuando Xavier Simeon realizaba su mejor vuelta, bajando en 54 milésimas el tiempo del inglés y consiguiendo de esta manera la posición de privilegio en la parrilla de salida, la segunda de su carrera en Moto2.

El actual campeón del mundo, Tito Rabat, quien consiguió la pole la temporada pasada, no ha podido rodar tan rápido como los dos pilotos de cabeza y mañana saldrá desde la tercera posición. Julián Simón saldrá séptimo, mientras que Álex Rins, quien sigue adaptándose muy bien a la categoría intermedia, ha finalizado con el octavo mejor tiempo.

Las diez primeras posiciones de la parrilla de salida las completan Johann Zarco, cuarto; Franco Morbidelli, quinto; Takaaki Nakagami, sexto; Dominique Aegerter, noveno; y Marcel Schrotter, décimo.

Luis Salom, decimocuarto, Ricky Cardús, vigésimo y Álex Márquez, vigesimotercero, serán los otros pilotos españoles que tomaran mañana, a partir de las 19.20 h, la salida en el Gran Premio de las Américas, mientras que Axel Pons se perderá la carrera tras su caída en los entrenamientos de ayer, donde se fracturó el escafoides de su mano derecha, y se encuentra ya en Barcelona para recuperarse de cara al Gran Premio de Jerez de principios de mayo.