Álex Rins no podía haber imaginado un mejor inicio de temporada en su debut en la categoría intermedia. Dos carreras, una cuarta posición, un podio y liderato provisional son las estadísticas hasta el momento del piloto del Páginas Amarillas HP 40.

Este gran inicio recuerda al que tuvo su antecesor en el equipo de Sito Pons el año pasado, Maverick Viñales, ahora con la Suzuki en MotoGP. Para Viñales, la del 2014 también era su primera temporada en Moto2 i, al igual que ha hecho ahora Rins, éste finalizó en Qatar en la cuarta posición y subió al podio en su segunda carrera, marchándose de Austin con el liderato en su posesión.

En busca de su primera victoria

La diferencia entre ambos es que Maverick Viñales logró su primera victoria en la categoría intermedia a la vez que su primer podio, en el Gran Premio de Las Américas disputado en Austin, mientras que Álex Rins tuvo que conformarse con la tercera posición en esta segunda prueba de la temporada. Pero la campaña 2015 no ha hecho más que empezar y el piloto de Barcelona está dispuesto a darlo todo por conseguir lo antes posible subir a lo más alto del podio de Moto2.

Maverick Viñales finalizó la temporada pasada en la tercera posición de la general con un total de 274 puntos. El actual piloto de Suzuki en MotoGP sumó un total de cuatro victorias, cuatro segundas posiciones y una tercera plaza, lo que le dieron el título de rookie del año. Y el nuevo debutante en la escudería de Sito Pons no quiere ser menos.

Con unas estadísticas muy parecidas en estas dos primeras carreras de la temporada, Álex Rins está siguiendo sus mismos pasos. El piloto del Páginas Amarillas HP 40 tiene todos los números para suplir a Viñales como rookie del año, y, aunque todavía quedan muchas carreras por delante, su gran inicio de temporada lo convierten también en uno de los candidatos al título de la categoría intermedia.