Esto ha sido todo en lo que respecta a la carrera de Moto2 del G.P. de Francia. Pero la mañana de motor todavía no ha acabado, queda el plato fuerte, la carrera de MotoGP a partir de las 14h. Recuerden que ya pueden seguir el previo a través de nuestra página web y que en breve tendrán, también en Vavel.com, la crónica de la carrera y las declaraciones al completo de los pilotos de esta categoría. ¡Gracias por elegirnos!

Tito Rabat, segundo: " He intentado ir a por Luthi al final, pero ha sido imposible. Ha ganado y le doy la enhorabuena. Pero también estoy feliz porque estamos en la línea correcta"

Johan Zarco, tercero: " Estoy contento porque he hecho una buena salida y un buen trabajo este fin de semana"

26/26 Cerca del podio se ha quedado Sam Lowes, cuarto. Por detrás, Morbidelli, Simón, Nakagami, Simeon, Syahim, Aegerter, West, Krummenacher, Schrotter, Cortesse, Pons, Cardús y Rins.

26/26 Victoria de Thomas Luthi en el G.P. de Francia. Tito Rabat cruza la línea de meta en segunda posición y Johan Zarco sube también al podio en su casa, es tercero.

26/26 Última vuelta para los pilotos de Moto2. Luthi se encara hacia la victoria, salvo algún inconveniente.

25/ 26 Mientras, por la parte delantera, calma relativa. Luthi sigue al frente y Tito Rabat se encuentra lejos.

25/26 Mal final de carrera para el equipo de Sito Pons, Luis Salom abandona la carrera. Al ir a adelantar a Morbidelli se ha tocado con éste y se ha caído.

24/26 ¡Caída de Álex Rins! A falta de tres vueltas, y cuando estaba peleando por la quinta posición, el catalán ha perdido el control de su moto. Pero rápidamente ha cogido la máquina y ha vuelto a ingresar en la pista.

23/26 La pelea de los dos pilotos del HP Páginas amarillas 40 con Farnco Morbidelli no ha acabado. Intenta ahora el adelantamiento Álex Rins, pero no lo ha podido completar

22/26 Morbidelli ataca a Rins y consigue superarlo en la chicanne. Muy agresivo en el adelantamiento.

20/26 Morbidelli le gana la posición a Luis Salom. Siete pilotos están metidos en la lucha por la quinta posición.

19/26 Tito Rabat supera a Johan Zarco y se coloca segundo. En el punto de mira ahora tiene a Thomas Luthi.

18/26 Pocas variaciones en las posiciones en estas vueltas: Luthi, Zarco, Rabatl, Lowes, Rins, Salom, Morbidelli, Simón, Nakagami y Simeon.

17/26 Luthi amplía la distancia en una décima en este paso por línea de meta respecto a Johan Zarco. Está a 0.9

16/26 Álex Rins, que es quinto, ha perdido ppor completo la estela de Sam Lowes, cuarto, y con él las posibilidades de luchar por el podio. Más de seis segundos hay entre ambos.

14/26 Mika Kallio prueba ahora el asfalto. Se acabó la carrera para este piloto.

12/26 Por su parte, el poleman, Álex Rins, ha conseguido remontar algunas posiciones y esa hora quinto, perseguido de su compañero de equipo, Luis Salom.

11/26 Sam Lowes, que rueda cuarto, se está acercando a Tito Rabat. El catalán sigue en su lucha de sobrepasar a Johan Zarco, tan solo 28 milésimas le separan.

10/26 ¡Caída ahora de Jonas Folger! Estaba intentando adelantar a Franco Morbidelli

10/26 Susto de Thomas Luthi a la entrada de la curva. Ha cruzado demasiado la moto y al contacto de la rueda con el piano le ha hecho un extraño.

Imagen de la caída de Márquez y Rossi (Foto: Twitter Motogp)

7/26 Luthi se pone ahora en cabeza de carrera por primera vez en toda la prueba. Por detrás, Johan Zarco es quien sufre ahora el 'acoso' de Rabat.

5/26 Caída de Álex Márquez y Rossi. Por suerte, ambos pilotos no han sufrido ninguna consecuencia y salen por su propio pie del circuito.

5/26 Atcualizamos las diez primeras posiciones: Zarco, Luthi Rabat, Lowes, Kakagami, Rins, Simón, Simeon, Salom y Kallio.

4/26 Thomas Luthi, pegado al colín de Johan Zarco, acaba de marcar la vuelta rápida. El suizo está impidiendo la huída del francés.

2/26 Thomas Luthi se coloca segundo, ha subido 4 posiciones en tan solo una vuelta. mientras, Zarco parece que se quiere escapar y abre una pequeña diferencia con sus perseguidores.

1/26 ¡Se apaga e semáforo de Le Mans! Mala salida de Álex Rins, que pierde muchísimas posiciones. El que coge la cabeza de carrera es Johan Zarco, seguido de lowes y Nakagami

¡Comienza la vuelta de calentamiento! La carrera está a punto de comenzar

En menos de diez minutos dará comienzo la quinta carrera de Moto2, desde el G.P. de Francia. Los pilotos ya están situados en sus posiciones de salida esperando a que los comisarios apaguen el semáforo. Momentos de máxima concentración.

Y el que hoy quiere lucirse más que nunca es Johan Zarco, que corre delante de toda su afición. "Mi objetivo es finalizar la carrera, luchar por la victoria y disfrutar el momento", sentenció ayer en la rueda de prensa posterior a la clasificacón.

Tito Rabat, el vigente campeón del Mundo,afirmó que tenía muchas ganas de que llegara el día de hoy, el de la carrera. El barcelonés siente que tiene "buen ritmo" y que esto le da confianza para la prueba

Tras conseguir la primera posición, Álex Rins aseguró que estuvo a punto de quedarse en el 'box' pero que al verse en segunda fila decidió salir y "apretar al máximo". Pese a este óptimo resultado, el catalán calificó la sesión de clasificcaión como extraña.

Por lo que respecta al resto de españoles en la categoría de Moto2, Áxel Pons saldrá 16º, Álex Márquez 21º y Ricard Cardús 25º.

10 Randy Krummenacher JIR Racing Team Kalex

Pero a la hora de los entrenamientos importantes, los de clasificación, la sorpresa vino de mano de Álex Rins, quien ha conseguido la primera ‘pole’ de la temporada con un tiempo de 1:37.114. En la misma referencia paró el crono Sam Lowes, que saldrá segundo. Cerrando la primera línea estará Johan Zarco, con un 1:37.222.

Un sabor más amargo le quedó de esta primera toma de contacto a Johan Zarco. Pese a correr en casa se quedó a tres décimas del tiempo de Rabat. Aun así, al finalizar la sesión aseguró que se siente “preparado y calmado” para hacer una actuación brillante hoy.

Centrándonos ya en 2015, en los entrenamientos libres el hombre de referencia ha sido el vigente campeón del Mundo, Tito Rabat, que finalizó la primera jornada en lo más alto de la tabla de tiempos, realizando dos simulacros de carrera. Thomas Luthi intentó alcanzarle pero no pudo y se quedó a 82 milésimas. Sin embargo, la sorpresa del día la dio Luis Salom, que cruzó la bandera a cuadros con el tercer mejor tiempo.

En la carrera del año pasado, el héroe del domingo fue Mika Kallio, imponiéndose por menos de una décima a Simone Corsi. Mientras, el español Tito Rabat completó el podio en Francia y seguía así sumando puntos para la clasificación general.

En el 2000, el Mundial de Motociclismo volvió a Le Mans, en un escenario de 4.2 metros y tan solo 13 metros de anchura. Pero lo realmente sorprendente son sus 14 curvas, 9 a derechas y 5 a izquierdas, donde los pilotos apuran las frenadas en cada una de ellas y se libran interesantes batallas.

El circuito de Le Mans de MotoGP se construyó en 1965, alrededor del trazado de resistencia de las 24 horas de Le Mans y, desde finales de los sesenta se comenzó a correr, ininterrumpidamente, hasta 1995, cuando Alberto Puig sufrió una grave caída que puso en entredicho la seguridad del circuito.

Como en cada una de las citas mundialistas, en Vavel le traemos la previa del Gran Premio correspondiente, con datos, estadísticas, ganadores… Si quiere conocer todo sobre el circuito de Le Mans, puede consultar la previa del G.P. de Francia

Para estar informado de todo lo que rodea al mundo de las dos ruedas, pueden seguirnos a través de las redes sociales. Tanto en la cuenta de Twitter (@VAVEL_Motor) como en la página de Facebook.

¡Buenos días! Bienvenidos a la carrera de Moto2 del Gran Premio de Francia 2015 y en directo . Arranca la quinta carrera del año en el trazado de Le Mans. ¡Empezamos!