Mika Kallio, llegaba al Gran Premio de Indianápolis después de acabar la primera parte del Mundial de 2014 acabando a 0.9 segundos del suizo Dominique Aegerter. Impulsado por esa segunda posición en el Circuito de Sachsenring y el merecido descanso del parón estival, el finlandés volvió al campeonato dispuesto a seguir sumando triunfos para su país. En las primeras nueve pruebas del curso, el que se haría con el título de la categoría intermedia, Tito Rabat, solo encontraba rivalidad en Mika Kallio.

Aegerter se hizo con los primeros libres

El suizo se fue de vacaciones habiendo conseguido subirse a lo más alto del podio por primera vez en su carrera deportiva, hecho que aún le seguía motivando casi un mes después en el circuito de Indianápolis. Dominique Aegerter, logró, además de hacerse con el mejor registro de los primeros entrenamientos libres con un tiempo de 1:37’518, reducir su tiempo con respecto al año anterior alrededor de unos cinco segundos y medio, teniendo en cuenta de que se trataba de un trazado diferente. El regreso de las vacaciones no sólo le sentó bien al suizo, sino también a Sandro Cortese, quien consiguió el segundo mejor tiempo del día con una mínima diferencia de poco más de una décima de Aegerter. El español Tito Rabat fue el encargado de cerrar los tres mejores cronos, quedándose a +0.179 del primero.

Mika Kallio logra la pole

El finlandés era consciente de que en ese momento el español Tito Rabat era el que lideraba claramente la clasificación, pero aún contaba con nueve carreras para poder darle la vuelta a la situación. No iba a desperdiciar ninguna oportunidad para cambiar el orden de los nombres en la tabla, así que se puso manos a la obra desde el primer momento. Tras realizar una gran prueba de clasificación, Kallio se hizo con el mejor puesto de la parrilla al ser el único en bajar del 1:37 (1:36.883). Rabat conseguía salir desde la segunda posición con un tiempo a +0.173 del de su compañero de box. El tecrero en cerrar el top-3 de la salida fue Dominique Aegerter, se quedó a +0.326 de Kallio.

Kallio pasa primero por meta

El finlandés Mika Kallio, salió metidísimo en la carrera desde un principio, habiendo conseguido ya hueco con el segundo en la primera curva. Maverick Viñales también hizo una buena salida. En la cuarta vuelta, cuando ya habían pasado las incertidumbres de las primeras vueltas, un accidente múltiple provocó la bandera roja. Afortunadamente, no se tuvo que lamentar daños mayores. Sin embargo, la carrera volvió a empezar, esta vez a 16 vueltas, por lo que Kallio perdía los 3 segundos que le sacaba a Aegerter.

Una vez comenzada de nuevo la carrera 25 minutos después del incidente, Kallio volvía a abrir hueco con el segundo, que en esta ocasión era Rabat. Aegerter rodaba tercero, seguido muy de cerca por Maverick Viñales. La prueba se desarrolló con varias caídas, como la de Xavier Simeón en la cuarta vuelta o Morbidelli y Salom en la quinta. La carrera llegaba a su fin con Kallio, Rabat y Viñales en los primeros puestos, posiciones que no cambiaron al pasar por meta. De esta forma, el finlandés conseguía su tercer primer puesto de la temporada, recortar puntos a Tito Rabat y seguir siendo el piloto de su país con más victorias en el campeonato.