Álex Rins, piloto del Páginas Amarillas HP 40, viene de completar el mejor fin de semana posible para un piloto. Este sábado logró la pole position y esta tarde se ha hecho con su primera victoria en Moto2. Se trata del quinto podio que consigue esta temporada, el último fue justo antes de irse de vacaciones, en el circuito de Sachsenring. El piloto ya sabe lo que se siente al subirse a lo más alto del cajón de Indianápolis, logró la victoria en Moto3 en 2013, su segundo año en la pequeña categoría.

Esta primera cita después de regresar de las vacaciones se ha visto condicionada por la lluvia, que ha caído antes de que se apagara el semáforo: "La carrera ha sido complicada porque hemos empezado con lluvia, después se ha ido secando. Hemos decidido montar seco en parrilla porque originalmente habíamos previsto hacer la carrera en condiciones de mojado". El piloto, procedente de Barcelona, ve así cómo todo el esfuerzo y trabajo que viene haciendo desde que llegó a Moto2, trae su recompensa.

Rins se siente emocionado ante su primer triunfo en la categoría intermedia y no se olvida de todas las personas que le han ayudado a conseguirlo.  “Ha sido una carrera muy especial para mí. Estoy muy orgulloso de este resultado y quiero dar las gracias al equipo por su ayuda”, ha comentado el piloto al acabar la carrera. Con los 25 puntos sumados en este gran premio, el español sube a la segunda posición de la clasificación general y se pone a 71 del líder, Johann Zarco. La próxima cita es dentro de una semana, en el circuito de Brno, un trazado en el que el de Páginas Amarillas no ha logrado nunca acabar en el podio, su mejor posición fue en 2013 con el cuarto puesto.