El trazado argentino con 4,8 km de longitud, 14 curvas, una recta de más de 1 km, remodelado en 2012 y con un ambiente seco y por lo general estable, hace que los entrenamientos libres puedan vaticinar de una manera bastante aproximada cómo va a ir la carrera del domingo.

Esta temporada, en el segundo día de entrenamientos libres, Zarco quedó en primera posición, Lowes en segunda, y Rins andaba lejos en un decimotercer puesto. El tercer día de libres dominó Lowes, seguido de Zarco y Rins.

El día de la carrera, domingo 19 de abril, se jugaban todo el esfuerzo realizado en los libres. Tras una emocionante carrera donde Rins, Zarco y Lowes dieron el 100%, finalmente los 25 puntos se los llevó Johann Zarco consiguiendo así su primera victoria en un GP en la categoría intermedia. El francés se erigió líder en la carrera desde que se apagó el semáforo hasta que asomó la  bandera de cuadros blanca y negra. Tras la carrera Zarco declaraba estar feliz ya que el objetivo era ganar la carrera y lo había conseguido, además agradeció el apoyo a su equipo y a los patrocinadores.

Recordemos que Zarco venía de proclamarse segundo en el GP de las Américas, donde el dominio fue de Lowes y el tercer puesto del podio fue para Rins. El mundial había empezado bien para el de Ajo Motorsport a pesar del resultado de Qatar.

La temporada para el debutante de la categoría intermedia, Alex Rins, no pintaba mal. Un cuarto puesto en Qatar, un tercero en Austin y un segundo en Argentina demostraban que el rookie de Moto2 iba en serio. El de Páginas Amarillas HP40 se hacía más fuerte en cada circuito. Sólo le separaban 4 puntos del líder del Mundial, Johann Zarco.