Álex Rins ha tenido que trabajar duro durante todo el fin de semana y especialmente hoy durante los entrenamientos clasificatorios, los tiempos tan apretados entre los 15 primeros pilotos complicaban avanzar posiciones. Prueba de ello es que el dorsal 40 ha hecho el mismo tiempo que el italiano Simone Corsi que ha finalizado octavo, por delante suyo.

A falta de unas vueltas para finalizar la sesión un fallo técnico hacía que Rins saliera de pista y así se quedara sin posibilidades de conseguir una mejor posición para la salida de mañana y le obligaba a partir desde el noveno puestoSam Lowes era el único piloto en bajar del 1'52 marcando un crono de 1'51.695; tres décimas más rápido que el catalán.

Mañana durante la sexta prueba del campeonato le tocará al piloto del Páginas Amarillas HP 40 hacer una buena salida ya que no puede dejar escapar a Lowes, su rival más directo en la clasificación general a tan sólo 5 puntos de diferencia. No cabe duda de que el trazado, en plenas montañas de La Toscana, será escenario de una lucha por ambos, por conseguir la victoria y los puntos que le pueden dar tanto a uno como a otro el actual liderato

Mañana Rins cierra la tercera línea en parrilla. Imagen: Pons Racing.

"La verdad es que nos ha costado un poquito este fin de semana, pero finalmente hemos encontrado el camino. En esta pista como siempre suele ocurrir los tiempos están muy apretados. Al final de la tanda he cometido un error y me he ido al suelo" declaraba el piloto tras finalizar la clasificación.

Ya de cara a la carrera se mostraba con muchas ganas de luchar y seguir la línea: "En el warm up continuaremos con la línea que hemos encontrado y en carrera habrá que luchar, pero sobre todo disfrutar de esta pista y del apoyo que nos da este público tan apasionado."