En esta ocasión Rins si que pudo sorprender al líder de mundial, Luis Salom a tan solo dos curvas del final. Álex que partía desde la pole, no erró en su salida y lideró las primeras vueltas con Salom y Viñales a su rueda.

El poleman intentó tomar distancia con sus rivales pero Viñales y sobre todo Salom, no estaban dispuestos a ponérselo fácil al piloto catalán. Salom atacó y consiguió ponerse en cabeza produciéndose la primera ruptura con el grupo.  En un primer momento, Efrén Vázquez quiso seguirles el ritmo al trío protagonista de la categoría pero no tardó en perder el contacto.

Cosa de tres

Durante las siguientes vueltas, los pilotos españoles intercambiarían posiciones y liderato, la primera posición de Viñales duro tan solo un giro al asumir de nuevo Rins la cabeza de carrera. Entrando en la fase final de la carrera, Salom intentó repetir la estrategia de estos últimos Grandes Premios, pero la ventaja no fue suficiente y la distancia entre los tres pilotos era mínima.

Lucha hasta el final

En la última vuelta de Moto3, Rins ha tomado el primer puesto hasta el final de la carrera, un triunfo que se ha adjudicado por sólo 232 milésimas. Luis Salom logró la segunda posición justo por delante de Maverick Viñales. Tras ellos, Oliveira, Márquez, Efrén Vázquez han sido los siguientes pilotos en tomar la línea de meta.

Carrera basta limpia, pero en la que aún así también ha tenido varios incidentes: Masbou no pudo comenzar la prueba al caerse en la vuelta de formación del mismo modo Hanus en su caída se llevaba por delante a Granado. Amato con su Mahindra tampoco ha finalizo al irse al suelo.

Los pilotos de Moto3 ya está de vacaciones hasta que el 18 de agosto vuelva al asfalto del circuito de Indianapolis. Hasta entonces Salom continuará siendo líder de la clasificación con 172 puntos, segundo Viñales con 158 y a 30 puntos de la cabeza, Alex Rins con 142.