Jack Miller, piloto del equipo Red Bull KTM Ajo, ha ganado el GP de Francia y ya lleva tres victorias de cinco esta temporada. El australiano ha protagonizado un final de carrera espectacular, con un adelantamiento al límite a Efrén Vázquez, el cual se ha enfadado y tras la carrera se lo ha reprochado con una palmada en la espalda cuando Miller celebraba la victoria.

Miller suma así 104 puntos, 30 más que el segundo clasificado, el italiano Romano Fenati, que se ha visto obligado abandonar la carrera por unos problemas mecánicos en su KTM. Su compañero de box, Francesco Bagnaia, ha terminado en la cuarta posición y ha sumado unos puntos muy importantes para su crecimiento durante esta temporada. Por detrás, en tercera posición de la general se encuentra Efrén Vázquez con 72 puntos, dos menos que Fenati. El español ha realizado una carrera perfecta, llegando a colocarse primero e intentar escaparse, pero cuando ha intentado el adelantamiento en la última vuelta a Miller, este le ha cerrado la puerta y por no tocarse se ha tenido que pasar en la curva, pasando por meta en sexta posición y perdiendo unos puntos muy valiosos para la lucha del título.

En cuarta y quinta posición están los pilotos del Estrella Galicia 0,0 que siguen entendiendo su nueva Honda y con la cual cada vez van más rápidos en pista. Álex Rins, cuarto clasificado con 71 puntos, ha terminado en segunda posición, realizando una carrera espectacular al igual que su compañero de box y quinto clasificado en la general, Álex Márquez, con 60 puntos, que ha terminado en quinta posición en la carrera tras protagonizar una remontada increíble.

Por detrás y no por ello fuera de la lucha por el mundial se encuentran Isaac Viñales con 44 puntos, Jakub Kornfeil con 37, Francesco Bagnaia con 36, Alexis Masbou con 35 y completa el top10 Danny Kent con 26 puntos.