Jorge Navarro verá su sueño de disputar el Mundial de Motociclismo en la categoría de Moto3 cumplido el próximo 8 de agosto cuando se suba a la moto del equipo Marc VDS Racing en los primeros libres del Gran Premio Red Bull de Indianápolis

El piloto, que actualmente disputa el campeonato español FIM CEV Repsol con el Team Machado, compaginará su paso por el Mundial con el campeonato nacional. A falta de cuatro carreras, Navarra, Alagarve y las dos últimas de Valencia, el valenciano va segundo en la general con 118 puntos, 47 menos que el actual líder, el francés Fabio Quartararo. Y aunque afirma que será dificil recortarle puntos, Navarro quiere llegar a Valencia con opciones de título. El de la Pobla de Vallbona ha hecho un gran inicio de temporada, sin bajarse del podio a partir de Motorland y siendo el único español en hacerlo,  y  ha  podido con Fabio, ya que ganó en el circuito de Albacete con diez segundos de diferencia, su primer triunfo en el campeonato español.

Para Navarro no será la primera vez que comparta parrilla con los pilotos Mundialistas, pues ya ha ido como wild card en varias ocasiones . La primera vez fue en el Gran Premio de Aragón en 2012 y el piloto no pudo finalizar la carrera. También participó en el Gran Premio de España en el circuito  de Jerez en 2013 y protagonizó la segunda tanda de entrenamientos libres después de acabar en la decimosegunda posición. Y por último, participó en la carrera que cerraba la temporada del Campeonato del Mundo de Moto3 y en la que Maverick Viñales se alzó con el título, Valencia. Navarro acabó en la  posición número 22, bastante magullado después de la lesión que había sufrido en el circuito de Albacete mientras disputaba la carrera del Europeo de Moto3. El piloto ha afirmado que ha sido la lesión más importante que ha sufrido  hasta ahora, ya que se rompió el hombro.

Como el material ya está en Indianápolis no podrá probar la moto antes, así que sus objetivos son los de intentar acabar la carrera y puntuar.  El  piloto confía en que cuando lleguen al circuito de Motorland pueda darle algún susto a alguno de los que ahora mismo están liderando el campeonato del Mundo.