En la carrera parecía que el pequeño de los Márquez no se quería conformar con la segunda posición en MotorLand, pero en la última curva, Álex Márquez perdió fiabilidad y no pudo superar a Romano Fenati. El de Cervera se ha puesto las pilas está temporada y ha decidido no ser un mero espectador mientras Jack Miller lucha por el Campeonato.

Un error del piloto del Red Bull KTM Ajo ha hecho que se saliese de pista y volviese a la carrera desde una posición muy alejada que lo hacía quedarse fuera de los puntos y terminar en último lugar. Con la salida de Miller, Rins y Márquez han aprovechado para luchar por conseguir sumar puntos. Después de un fallo de Álex Rins, el podio ha sido completado por Danny Kent.

Álex Márquez se pone líder del Mundial de Moto3 con 206 puntos, once más que el piloto australiano que es segundo (195). En tercera posición, con 188 tantos está el otro piloto del equipo Estrella Galicia 0’0, que ha conseguido el cuarto lugar a +11.631 de su compañero de equipo.

Romano Fenati escala puntos en el Campeonato. La irregularidad del pupilo de Rossi en pista hace que con cuatro victorias, un piloto que parecía dispuesto a ganar el Mundial cuando comenzó la temporada, se sitúe cuarto con 165 puntos después de la victoria lograda en Aragón.

Efrén Vázquez logró su primera victoria mundialista en Indianápolis tras 116 participaciones en Grandes Premios y una constante lucha en pista lo ha llevado a la 5º posición del Campeonato con 154 puntos. Le sigue con 140 tantos el inglés, Aleix Masbou. En séptima posición encontramos otro español. Isaac Viñales suma 116 puntos, seguido por Ennea Bastianini (108), Danny Kent (93) y Miguel Oliveira (93) cerrando el Top10 del Mundial de Moto3.

En cuanto al resto de pilotos españoles, Juanfran Guevara es 16º con 40 puntos y Jorge Navarro ocupa el 28º lugar con 3.