18:52 Hasta aquí llegó la retransmisión de la primera carrera del día. Gracias por confiar en VAVEL. Pronto podrán leer la crónica de la carrera, así como seguir los directos de Moto2 y MotoGP. ¡Hasta pronto!

18:49 Con este resultado, Kent se sitúa al frente del Mundial (41 puntos), seguido de Bastianini (38), Quartararo (29), Vázquez (29) y Masbou (25).

18:46 Posiciones finales: 1-Kent 2-Quartararo 3-Vázquez 4-Bastianini 5-Binder 6-McPhee 7-Locatelli 8-Fenati 9-Viñales 10-Hanika

18:44 ¡VICTORIA PARA DANNY KENT! Completan el podio Fabio Quartararo y Efrén Vázquez. Masbou se fue al suelo en la última curva.

19/19 ¡Última vuelta! Danny Kent va a ganar mientras que Masbou inicia el giro en cabeza del grupo.

17/19 McPhee comete un error y se queda atrás. Ahora son cinco pilotos para dos puestos.

16/19 Con Kent escapado, seis pilotos se juegan el resto del podio: Masbou, Quartararo, Vázquez, Bastianini, McPhee y Binder.

15/19 Tampoco tiene nada asegurado Masbou. Ha perdido su ventaja con Quartararo y se le acerca el grupo.

14/19 Quartararo no tiene asegurado el podio. Se le acerca un grupo formado por Efrén, Bastianini, McPhee y Binder.

13/19 Esta serie de caídas ha estabilizado las posiciones de podio. Kent primero, Masbou segundo y Quartararo tercero.

12/19 ¡Caída de Miguel Oliveira!

12/19 ¡También se ha ido al suelo Jorge Navarro, aunque en acciones independientes!

11/19 ¡Caída de Francesco Bagnaia!

11/19 Masbou comienza a abrir hueco en la segunda posición. Bagnaia y Quartararo se disputan la tercera plaza.

10/19 Oliveira, con una vuelta rápida, se une al grupo.

9/19 El grupo perseguidor está formado por Masbou, Bagnaia, Quartararo, Locatelli, Navarro y Bastianini.

8/19 Kent se va. No hay consenso en el grupo para ver quien tira y el británico tiene ya dos segundos de ventaja, en el momento en que Antonelli se va al suelo.

7/19 Kent está aprovechando las peleas en el grupo para abrir hueco. Tiene casi un segundo con el resto.

7/19 Gran remontada de Fenati. Salía 19º y ya está entre los 10 primeros. Si el grupo no se corta, puede llegar a la cabeza.

6/19 Un pequeño grupo formado por Kent, Oliveira, Antonelli y Quartararo intenta abrir hueco. Les va a ser difícil.

5/19 El grupo está más estirado que en Qatar. Ahora Kent es el líder tras adelantar a Oliveira.

3/19 Kent se está recuperando de su mala salida. Ya es tercero y va a la caza de Oliveira y Antonelli.

3/19 Los pilotos del Estrella Galicia pasan a la acción. Quartararo ya es tercero y Navarro cuarto. Oliveira recupera el liderato.

2/19 Antonelli es ahora el líder y tira del grupo. Como de costumbre, escaparse será muy complicado.

1/19 ¡Arranca la carrera! Oliveira toma el liderato por delante de Locatelli, Antonelli y Navarro.

18:00 El trazado no está completamente seco, pero todos los pilotos optan por 'slicks'.

17:58 Los mecánicos se van a boxes y los pilotos se quedan solos. Arranca la vuelta de formación.

17:55 La carrera será a 19 vueltas. Si al pasar la duodécima vuelta comienza a llover, la prueba no se reanudará.

17:50 Ha llovido durante toda la noche en Austin, pero ahora el asfalto está prácticamente seco en su totalidad. La carrera será con 'slicks'.

17:45 A la hora de la verdad, en la sesión de clasificación, volvió a ser Kent el mejor. El británico dominó con mano de hierro la sesión, con Oliveira y Antonelli en primera fila.

17:40 El sábado por la mañana, con el FP3, fue la primera toma de contacto con el piso seco para los pilotos. Ahí fue Danny Kent el que logró el mejor crono, con Oliveira, Locatelli y Binder por detrás.

17:35 El viernes por la tarde, y de nuevo sobre suelo mojado, fue el líder del Mundial, Masbou, quien logró el mejor crono, por delante de Locatelli, Kent y Efrén.

17:30 El fin de semana comenzó el viernes y con 50 minutos de retraso porque los comisarios no estaban situados. Antonelli fue el mejor bajo la lluvia, seguido de Kent, Locatelli y Efrén Vázquez.

Como en cada Gran Premio, desde VAVEL elaboramos la mejor previa del evento: los favoritos, las características del circuito, las estadísticas...

Por lo tanto, la clasificación general de la categoría, tras una prueba disputada, es la siguiente:

POS PILOTO MOTO PUNTOS
1 Alexis Masbou Honda 25
2 Enea Bastianini Honda 20
3 Danny Kent Honda 16
4 Efrén Vázquez Honda 13
5 John McPhee Honda 11

Hace dos semanas arrancó la temporada de la cilindrada pequeña en Qatar, con una sorprendente victoria de Alexis Masbou. La carrera estuvo marcada por la tremenda igualdad entre los favoritos.

En la categoría de Moto3, los dos ganadores precedentes en suelo tejano iban en una KTM: Álex Rins estrenó su palmarés en Austin en abril de 2013, mientras que Jack Miller fue el vencedor de la edición del año pasado. FOTO: Box Repsol

El circuito de Austin acoge por tercera vez el Campeonato del Mundo de motociclismo, con un trazado marcado por las largas rectas, sus fuertes frenadas y su combinación de curvas rápidas. Un circuito muy completo que pone a prueba la destreza de todos los pilotos. | FOTO: ABC

Recordad que podéis seguir toda la actualidad del motociclismo tanto en nuestra página de Facebook como en nuestro Twitter (@VAVEL_motor)

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera de Moto3 del Gran Premio de Las Américas . ¡Arrancamos!