Danny Kent no partía como favorito al título a principios de temporada. A día de hoy, no solo es el máximo favorito, sino que además ha abierto una brecha de puntos con sus perseguidores en la clasificación general. Kent conduce rápido hacia el título de Campeón del Mundo de Moto 3, y parece que nadie puede frenarlo.

El piloto británico de 21 años lleva una trayectoria imparable esta temporada. De las siete carreras disputadas hasta la fecha, en solo una ocasión se le ha visto fuera del podio. Danny Kent comenzó la temporada con un tercer puesto en Qatar, al que siguieron dos victorias consecutivas en Austin y Argentina, donde demostró tener un ritmo superior al resto y consiguió la victoria escapándose del grupo.

Con la vuelta del Mundial a Europa, se demostró que Danny Kent también sabe ganar luchando por la victoria. En el Circuito de Jerez, Kent consiguió su tercera victoria consecutiva luchando hasta el final con Oliveira, Quartararo y Binder. De esta forma, el piloto británico demostró que también es fuerte en el cuerpo a cuerpo. Y también se consolidó como favorito al título.

Solo en el Gran Premio de Francia se ha visto a Kent fuera del podio, aunque no lejos. Kent fue cuarto en Le Mans, aunque de nuevo volvería al podio en Italia, con un segundo puesto. Y otra vez subiría a lo más alto del podio en el Gran Premio de Catalunya, donde ganó una carrera en la que estuvo en todo momento en el grupo de cabeza sin ser el máximo protagonista

Pero, a pesar de su situación actual en el Mundial, Danny Kent prefiere mantener los pies en el suelo e ir carrera a carrera. "Estoy muy contento, aún más por ganar de esta manera y también por el liderato en la clasificación mundial. Pero hay que tener los pies en el suelo, porque hay 16 carreras restantes", comentaba después del Gran Premio de la República Argentina

La experiencia está dando a Kent un punto extra frente a sus rivales esta temporada. El piloto británico llegó al Mundial de 125cc en 2011, aunque participó en seis carreras a finales de 2010, conduciendo una Aprillia dentro del Ajo Motorsport, que le llevaría a sumar 82 puntos y conseguir una undécima posición en la clasificación del campeonato.

En 2012, con la llegada de Moto 3, Danny Kent consiguió firmar su mejor temporada hasta ese momento, dentro del Red Bull KTM Ajo Team, sumando 154 puntos a final de temporada y consiguiendo ser cuarto en el Mundial. A pesar de algunas actuaciones importantes e incluso de ganar dos carreras, el piloto británico se veía lastrado por su envergadura física en la categoría pequeña.

Por este motivo, durante la temporada 2013, Kent probó suerte en Moto 2, como piloto del Tech 3, pero solo consiguió 15 puntos y una vigésimosegunda posición en la general. Con una experiencia poco positiva en la categoría intermedia, la temporada pasada volvió a Moto 3, donde sumó 129 puntos y fue octavo. La temporada 2015 está siendo su sexta temporada en el Campeonato del Mundo, y en las siete carreras disputadas ya lleva sumados 149 puntos, cinco menos que su mejor temporada en 2012

Con estos resultados, no es de extrañar que la afición compare a Danny Kent con Barry Sheene, el último británico en ganar dos carreras consecutivas en el Mundial. Kent no solo ha conseguido igualarlo, sino que lo ha superado encadenando tres triunfos consecutivos. Y Danny Kent se muestra encantado con esta comparación. "Que me comparen con nombres como Barry Sheene es todo un honor para mí", confesaba durante la rueda de prensa del Gran Premio de Francia.

El mítico Barry Sheene ha sido el último Campeón del Mundo de 500cc británico, y toda una leyenda del motociclismo. Sheene fue bicampeón en 1976 y 1977. Pero antes de coronarse como campeón, Barry Sheene tuvo una trayectoria ascendente, al igual que Danny Kent. Aunque los mayores logros de su carrera los consiguió en la categoría de 500 cc, también fue un piloto destacado en las categorías inferiores. Llegó a ser segundo en 125 cc, por detrás de Ángel Nieto en 1971.

Con la trayectoria de Kent esta temporada, está llamado a superar a su compatriota en la categoría "pequeña" del Mundial de Motociclismo. Danny Kent va directo hacia la gloria de Moto 3. Sólo el tiempo dirá si podrá emular a Barry Sheene en la categoría reina.