El portugués vuelve, por sexto año consecutivo, a pisar el asfalto de Motorland como piloto de Moto3. Con la Excepción de la carrera del 2011, año en el que llegó a la pequeña categoría, Miguel Oliveira ha acabado siempre entre los 10 primeros clasificados del grupo. Esta temporada viene con la motivación del segundo puesto logrado en el Gran Premio de San Marino, hecho que junto a la llegada de un nuevo chasis y a lo bien que se le suele dar el circuito, puede suponer un gran fin de semana para el piloto.

Oliveira, además de poder sumar un nuevo podio en el Gran Premio de Aragón -sería su quinto podio del curso- tiene la posibilidad de superar su récord personal de puntos en una temporada. El año en el que más puntos consiguió fue 2013 con 150, ahora mismo se encuentra en la cuarta posición de la clasificación general con 134, por lo que con solo 16 más llegará a su mejor cifra.

El portugués ha llegado a España confiando en sí mismo y en el chasis que probaron un día después de la carrera de San Marino: "Espero que el tiempo sea amable con nosotros y que podamos seguir trabajando con el nuevo chasis que debutamos en Misano. Nos dio una buena sensación desde el primer día. La jornada de los test fue importante para seguir sumando experiencia con ella y hacer mejoras".

Las carreras de la pequeña categoría, han destacado este año por el tráfico que se formaba en pista, hecho que, según el piloto, se verá de nuevo en el trazado de este fin de semana: "Las carreras de Moto3 en Motorland Aragón a menudo, debido a las largas rectas, cuentan con grandes grupos". Pero esto no evitará que el portugués vaya, con la ayuda de su nuevo chasis, a por el podio: "Creo que este circuito puede adaptarse muy bien y vamos a seguir avanzando con la instalación. Tenemos que luchar por la victoria, como siempre".