5:41 Se acaba aquí nuestra retransmisión. La acción en Motegi sigue con las pruebas de Moto2 y MotoGP. Gracias por confiar (y madrugar) una vez más con nosotros. ¡Hasta la próxima!

5:39 Con esta situación, Kent será campeón en Australia si acaba segundo. Cuenta con 56 puntos de ventaja sobre Bastianini y 64 sobre Oliveira.

5:37 Resultados finales: 1-Antonelli 2-Oliveira 3-Navarro 4-Viñales 5-Khairuddin 6-Kent 7-Bastianini 8-Hanika 9-McPhee 10-Vázquez.

5:34 ¡Victoria para Antonelli! Oliveira y Navarro completan el podio en Japón.

13/13 Se ha caído pero se ha levantado enseguida. ¡Sólo ha perdido una posición!

12/13 ¡Caída de Viñales! Esto le da a Navarro la opción de subir al podio.

11/13 ¡Caída de Binder!

11/13 Kent ya está detrás de Bastianini. Ruedan séptimo y octavo y la distancia es superior al segundo.

11/13 Viñales sigue aspirando al podio. No ha perdido la rueda de las KTM y ya ha amagado el adelantamiento a Binder.

10/13 Navarro sigue progresando. Ya es quinto al superar a Khairuddin. Es el piloto más rápido en pista.

9/13 Bastianini sufre. Está séptimo pero cada vez nota más la presión del grupo que le persigue, en el que está Kent (11º).

8/13 Gran actuación de Navarro. Acaba de superar a Bastianini y se coloca sexto. Tiene ritmo para soñar con el podio.

7/13 Las KTM comienzan a entonarse. Oliveira y Binder, los más rápidos en pista. Pero la ventaja de Antonelli parece definitiva (más de 3 segundos).

6/13 Apasionante lucha por el podio. Viñales ocupaba la posición de privilegio, pero ha sido adelantado por Binder, y Khairuddin viene fuerte también en quinta posición.

5/13 ¡Caída de Livio Loi cuando rodaba tercero!

5/13 Bastianini no está cómodo. Rueda en séptima plaza pero no puede seguir el ritmo de los mejores. Aún así, recortaría algunos puntos al líder.

4/13 Antonelli encadena VR tras VR sin parar. Tiene ya una ventaja de 3.4 segundos con Oliveira, que es ahora segundo.

3/13 ¡Caída de Hirokio Ono! ¡También Fenati al suelo!

3/13 Sorprendente Hirokio Ono. El nipón se pone segundo al superar a Loi y se va a por Antonelli. El italiano, de momento, muy sólido.

2/13 Kent se lo toma con mucha calma. Es 16º en el primer paso por meta. Bastianini, por su parte, ha bajado al quinto puesto.

1/13 ¡Antonelli se pone primero tras una gran salida! Le siguen Oliveira, Bastianini, Loi; Kent es décimo.

5:03 Vuelta de calentamiento. Carrera a 13 giros.

5:00 Parrilla: 1-Fenati 2-Antonelli 3-Bastianini 4-Kent 5-Oliveira 6-Navarro 7-Viñales 8-Loi 9-Binder 10-Bagnaia

4:55 La pista está mejorando a marchas forzadas, pero parece que la carrera en mojado está más que asegurada. Muy difícil pronosticar quién puede ganar.

4:50 Acabados los 'warm-up', llega la hora, por fin, de la carrera de Moto3. Arrancará a las 5:05, hora española, con una distancia 'al sprint' de 13 vueltas.

3:52 De hecho, acaba de disputarse el 'warm-up' de la categoría, con dos españoles en lo más alto: Jorge Martín primero e Isaac Viñales segundo. Suerte dispar para los favoritos: Kent acaba 11º; Bastianini 32º.

3:50 La lluvia y la niebla modifica los horarios en Japón. No habrá carrera hasta las 5 (hora española) y será a 13 vueltas para que MotoGP llegue a su hora.

Y en la clasificación, sorpresa relativa. Romano Fenati, un 'veterano' de la categoría, obtuvo su primera pole de su vida al batir a Oliveira y Navarro. Como buen pupilo de Rossi, Fenati prefiere hablar los domingos. Los dos aspirantes a la corona, en segunda fila: Bastianini quinto y Kent sexto.

El primer día de GP, el viernes, acabó con Antonelli como primera fuerza. El italiano está 'on fire' tras su victoria en Brno y quiere seguir en esta línea. Bastianini fue tercero y dejó muy lejos a su máximo rival: Danny Kent no pasó del 13º puesto en una jornada complicada para él.

La última carrera pudo haber sido clave en el desenlace del Mundial, en ambos bandos. Bastianini aspiraba a ganar en Aragón y dejar fuera del podio a Kent, pero se precipitó y se fue al suelo a falta de dos curvas. Un viraje más tarde, Kent, que rozaba el título, se cayó sin explicación lógica y no sentenció el campeonato. Esto lo aprovechó Oliveira para ganar su tercera prueba del año y, además, seguir con opciones matemáticas.

Parece improbable que otro piloto pueda unirse a este duelo exclusiva entre anglosajón y trasalpino. Kent parecía tener ganado el Mundial en julio, pero su segunda mitad de año no está siendo tan cómoda. Bastianini ha recortado puntos pero también ha desperdiciado varias ocasiones para meter más presión.

POS PILOTO MOTO PUNTOS
1 Danny Kent Honda 234
2 Enea Bastianini Honda 179
3 Miguel Oliveira KTM 159
4 Romano Fenati KTM 155
5 Niccolo Antonelli Honda 136

La cilindrada pequeña podría vivir esta misma madrugada en España su cuarto campeón de la historia. Las combinaciones son algo rocambolescas pero todo es posible: Kent se coronará si gana la carrera y Bastianini no entra entre los diez primeros. A lo sumo, si acaba segundo y el italiano no puntúa.

El trazado nipón de Motegi es el primero de una gira 'non-stop' de puro motociclismo por Asia y Oceanía. Es un circuito denominado de 'stop and go' en el argot motociclístico, con diversas rectas de 600 metros y fuertes frenadas. En la categoría reina, suele beneficiar a Honda, ya que además es su banco de pruebas.

Como en cada antesala de GP, preparamos una extensa previa del evento. Los favoritos, las estadísticas, la clasificación del Mundial, las características del trazado... Descubre el Gran Premio de Japón.

Antes que nada, os recordamos que si sois fieles aficionados al motociclismo, podéis seguirnos en las redes sociales para estar a la última de todo lo que ocurre en el mundo de las dos ruedas, tanto en Twitter como en Facebook.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera de Moto3 del Gran Premio de Japón 2015 . ¡Arrancamos!