El piloto español ha sido el segundo en pasar por línea de meta, tras el portugués Miguel Oliveira. Con este podio en el Gran Premio Pramac de Australia, Efrén Vázquez suma ya cinco en esta temporada. Se trata de la tercera vez que logra una segunda posición, antes las conquistó en el Gran Premio de Argentina y en el Gran Premio de Alemania, la cual supuso la última vez que se subía al cajón hasta esta mañana.

El piloto está muy satisfecho con su actuación de hoy y sabe que su equipo ha tenido un papel fundamental en ello. Vázquez es consciente de la importancia que han tenido en el día de hoy, ya que la moto que le han preparado estaba preparada a la perfección, factor importantísimo en este deporte: “Estoy muy contento con esta carrea. Muchas gracias a mis mecánicos por su trabajo, pero también a mi jefe de equipo, que me ha dado una moto muy rápida durante todo el fin de semana largo”. “Por lo menos hoy hemos tenido un poco de suerte, lo contrario a otras carreras como en Motegi la semana pasada. Sin embargo, no solo ha sido suerte porque hemos trabajado muy duro este fin de semana”, ha asegurado el de Leopard Racing.

Vázquez ocupa la sexta posición de la clasificación general con 155 puntos, se encuentra a 89 de su compañero de box y líder de la categoría, Danny Kent. Al final de la temporada pasada, el piloto se hizo con la cuarta posición de la clasificación general definitiva. Si Efrén Vázquez quiere repetir puesto, debe lograr en estas dos últimas carreras que quedan robarle el puesto a Niccolò Antonelli (161 puntos) y a Romano Fenati (165 puntos). El curso pasado, el español logró la victoria en el Gran Premio de Malasia, hecho que le motivará para volver a repetir sensaciones y resultado.