Jorge Navarro ya es el mejor debutante de la temporada en la categoría de Moto3. El piloto del Estrella Galicia 0'0 - Marc VDS ocupa la octava plaza de la clasificación mundial de pilotos de la categoría pequeña, con un total de 137 puntos.

Desde que consiguió su primer podio mundialista en el gran premio de Aragón, parece que Jorge le ha ido cogiendo el gusto, y es que de las cuatro últimas carreras en tres de ellas ha terminado entre las tres primeras posiciones, y en Australia, la carrera que sobra de estas cuatro, terminó en cuarta posición a una distancia de tan solo nueve milésimas de Brad Binder, que fue tercero.

"El fin de semana del gran premio de la Comunitat Valenciana va a ser muy especial para mí porque corremos en casa, delante de toda mi afición y de mi gente. Además venimos de hacer unas últimas carreras muy buenas, en la última en Malasia luchamos incluso por la victoria, pero sabemos que es importante llegar a Valencia tranquilos y no presionarnos por las circunstancias", ha declarado Jorge sobre la cita valenciana.

En cuanto a su posible lucha por la victoria de la carrera el piloto español ha añadido que ganar en casa sería perfecto: "Tanto mi equipo técnico como yo, trabajaremos como venimos haciendo durante toda la temporada y si al final podemos ganar en casa, pues sería perfecto."

El piloto español ha participado dos veces en el gran premio de la Comunitat Valenciana en la categoría mundialista de Moto3. En 2013, como wild card, terminó en la posición número 22 y el año pasado, ya como piloto oficial desde el gran premio de Indianápolis, se tuvo que retirar de la carrera y no pudo puntuar. Este domingo por supuesto podrá mejorar estos resultados de temporadas anteriores, además, contará con un gran apoyo de la afición valenciana.