En 2013 Kent subió de categoría a Moto2 con Tech3 Racing pero no se adaptó bien a la moto, una Tech3. No consiguió ningún podio, ninguna pole, ninguna vuelta rápida y por si fuera poco sólo sumó 15 puntos en el mundial. Un año catastrófico que le hizo cambiar de equipo y volver a Moto 3.

En 2014 volvió a Red Bull KTM Ajo Team, se adaptó bastante bien a su nueva moto, una Husqvarna, consiguió dos podios, una pole y 129 puntos. La diferencia de un año a otro era bastante clara.

Para la temporada de 2015, el británico cambió de equipo, fichó por Honda integrado en el equipo Leopard Racing. Los resultados no tardaron en llegar. En la primera carrera del Mundial, Qatar, Kent acabó 3º, primer podio para el británico, no podía empezar mejor el año. Después llegaron los GP de Las Américas, Termas de Río Hondo y Jerez, los tres terminó primero... Kent estaba imparable, había sumado 91 puntos en cuatro carreras. En Le Mans no consiguió podio pero se quedó a las puertas con una cuarta posición. Llegó Mugello con una segunda posición para el británico, las estadísticas le eran favorables para ganar el Mundial cómodamente si mantenía el ritmo.

Primera posición en el Circuit de Barcelona, otros 25 puntos para Kent, estaba siendo su año. Octavo circuito de la temporada 2015, Assen, podio de nuevo, esta vez en tercera posición. En el GP de Alemania, primero y otros 25 puntos, ya sumaba 190 y sólo estábamos a la mitad del campeonato. Le seguía en puntos Bastianini con 124. El británico tenía una clara ventaja aún.

En Indianapolis se le complicó la cosa al 52, acabó 21. Para el siguiente GP, Brno, mejoró pero acabó noveno, la buena racha parecía que se había acabado. Pero llegó Silverstone y Kent jugaba 'en casa', primera posición para el británico. En Missano no tocó podio pero terminó cuarto. La mala suerte le vino en Aragón, donde por un despiste perdió el control de la moto y se fue al suelo en la última vuelta. En Japón consiguió un quinto puesto que le sirvió para sumar puntos. El declive del Mundial para Kent era más que evidente. Para colmo en Phillip Island se va al suelo, otros cero puntos. La pesadilla para el 52 se hacía realidad, el Mundial se le escapaba.

A falta de dos carreras para el final del campeonato los puntos estaban de la siguiente manera: Kent con 244, le seguía Oliveira con 204 y Bastianini con 188. El Mundial para Bastianini ya era imposible pero Oliveira podía arrebatarle el título a Kent si conseguía más de 40 puntos en las dos carreras que faltaban.

Llegó Sepang y el peor de los temores para Kent se hizo realidad, Oliveira acababa primero y sumaba 25 puntos y él sólo sumó 9. 24 puntos de diferencia entre ellos, el final del Mundial en Valencia se tornaba tenso.

Circuito Ricardo Tormo de Cheste, Oliveira termina primero y Kent acaba noveno. El milagro se hizo realidad, Kent ganaba el mundial por 6 puntos de diferencia, 260 a 254 respectivamente. Tremendo final de temporada para ambos pilotos.

Danny Kent colocaba a Gran Bretaña en lo más alto del mundial 40 años después. El piloto repetirá con Honda en la temporada 2016 y da el salto a Moto2. También lo hará Miguel Oliveira que se incorpora a Leopard Racing, ambos pilotos compartirán equipo.