Romano Fenati ocupa, actualmente, el tercer puesto de la clasificación temporal de la categoría de Moto3. El fin de semana pasado, durante la carrera del Gran Premio de Holanda, todo se le puso a favor para recortar puntos con los dos pilotos que lo separaban del liderazgo de la categoría. Sin embargo, acabó pasando cuarto por línea de meta desaprovechando, así, la ocasión.

Brad Binder, líder de la clasificación temporal, acumula 151 puntos y Jorge Navarro, en segundo puesto, 103. El primero, piloto del Red Bull KTM Ajo team, finalizó el pasado fin de semana en la duodécima posición, mientras que el de Estrella Galicia 0,0 no pudo participar en la prueba por una lesión que se hizo a mediados de junio en la tibia y peroné durante su entrenamiento en el karting KSB de Valencia. La participación del español en los próximos grandes premios, dependerá de la evolución de esta lesión.

Romano Fenati se encontró en el Circuito de Assen con todo a su favor: Binder se iba largo en el último tramo de la pista y la mala suerte alejaba a Navarro del trazado. Sin embargo, Fenati no lograba pasar primero por línea de meta, hecho que le habría otorgado el segundo puesto de la clasificación. Ni siquiera lograba subir al podio. Francesco Bagnaia, Fabio Di Giannantonio y Andrea Migno, respectivamente, ocuparon los tres primeros puestos.

El de SKY Racing Team VR46, ocupa el tercer puesto con 93 puntos, a 10 de Navarro y a 58 de Binder. En Assen, si hubiese acabado primero, habría intercambiado posiciones con Navarro. La próxima cita mundialista es en el Gran Premio de Alemania en el Circuito de Sachsenring el 17 de julio. Ese será el trazado en el que Fenati volverá a tener la oportunidad de recortar puntos.