Mucho tendrían que torcerse las cosas para que Brad Binder no acabe levantando el título de campeón del Mundo de Moto3 al finalizar esta temporada 2016. El piloto sudafricano es el actual líder de la clasificación general con un total de 159 puntos.

El único piloto capaz de plantar cara al de Red Bull KTM Ajo desde el inicio de temporada ha sido Jorge Navarro, pero el valenciano se encuentra en la segunda posición, a 47 puntos de Binder. Por lo tanto, todo depende del sudafricano para alzarse con el título.

Con tres victorias y siete podios conseguidos en las nueve carreras disputadas hasta el momento, no cabe duda que Brad Binder está siendo el piloto más regular y con más números para alzarse con el título. ¿Se podría considerar al piloto sudafricano como la gran sorpresa de la temporada?

Binder ya venia avisando la temporada anterior que este podía ser su año. En 2015, su primer año en las filas del Red Bull KTM Ajo, el número 41 ya finalizó el campeonato en la sexta posición final, precisamente con el mismo número de puntos que tiene actualmente, 159. En esa temporada, Binder subía al podio en cuatro ocasiones, con una segunda posición y tres terceras.

Su primer podio, sin embargo, ya había llegado antes. Fue en el 2014, pilotando una Mahindra, cuando Binder lograba la segunda posición en el Gran Premio de Alemania. La primera victoria tardaría más en llegar. Fue esta temporada, cuando Brad Binder subia por primera vez a lo más alto del podio en el Gran Premio de España, en el circuito de Jerez. Después, llegaron dos victorias más seguidas: en el Gran Premio de Francia y en el Gran Premio de Italia

Tal vez el hecho que Binder estuviera este año luchando por el título de campeón no haya sido una sorpresa, teniendo en cuenta los resultados logrados ya la pasada temporada. Lo que quizás sí haya sido una sorpresa son los números con los que arrancó el piloto de Red Bull KTM Ajo la temporada 2016. Y es que el piloto sudafricano no bajó del podio en las siete primeras carreras del Mundial, consiguiendo un total de tres victorias, dos segundos puestos y dos terceros.

En las dos últimas carreras, el Gran Premio de los Países Bajos y el Gran Premio de AlemaniaBinder no pudo subir al podio, conformándose con un duodécimo y un octavo puesto respectivamente. Pero la brecha de puntos entre él y el segundo clasificado, Jorge Navarro, es aún bastante amplia y todo depende de él para proclamarse nuevo campeón del Mundo de Moto3.