Marc Márquez sigue devorando récords a medida que pasan los Grandes Premios. El piloto español ha ganado las cuatro primeras carreras de la temporada –Losail, Austin, Termas de Río Hondo y Jerez-, un inicio de campaña que no se veía desde 1992, cuando los hizo Mick Doohan. Sorprendentemente aquel año, el piloto australiano no fue capaz de llevarse el título, después de que Kevin Shwantz lograra cuatro puntos más.

Con el triunfo en Jerez, Marc Márquez llega a la decena en la categoría reina y desempata con pilotos como Sete Gibernau y Loris Capirossi. Ninguno de los dos llegó a ganar el título de la categoría reina, pero ambos se midieron con el mejor Valentino Rossi. Precisamente, el italiano lidera la clasificación de triunfos en 500cc/MotoGP con 80.

10

Los números de Marc Márquez no terminan ahí. Con la victoria en Jerez, suma trigésimo sexta desde que llegó al campeonato en 2008 y se queda a solo una de Jorge Martínez Aspar, campeón del Mundo de 125cc en 1988. Esta lista la lidera el italiano Giacomo Agostini, con 122 triunfos en su palmarés. Solo Valentino Rossi (106) se le unió como único piloto en alcanzar el centenar de carreras ganadas en el Mundial.