Mugello es el circuito talismán de Jorge Lorenzo. El piloto mallorquín ganó en el trazado de la Toscana las tres últimas decisiones y buscará la cuarta consecutiva en la carrera del domingo. Algo que necesita más que nunca desde que llegó a la categoría reina. El de Yamaha está situado quinto en la clasificación con solo 45 puntos, a 80 del líder indiscutible Marc Márquez, y solo ha sumado un podio en cinco carreras. Lorenzo arrancará desde la primera fila, al acabar tercero en el clasificatorio.

“Estoy satisfecho con las tercera plaza porque aquí es importante empezar en la primera línea para intentar evitar problemas en las primeras vueltas”, comentó el tetracampeón del Mundo que a pesar de salir tercero, se siente como si hubiera sido segundo: “Me siento como si fuera segundo porque Iannone tiene un neumático extrablando que le da unas décimas extras”.

Lorenzo giró en 1:47.521 y se quedó a solo dos décimas del registro de la pole de Márquez. Además, el de Yamaha logró ser muy constante girando en 1:48 centrándose en conseguir ritmo de carrera. “Estoy contento con el tiempo de la vuelta, pero más contento por la consistencia y por el trabajo que hemos hecho con la moto”.

Jorge Lorenzo está contento con el trabajo hecho durante los entrenamientos y ahora solo le falta rematar la faena en carrera para buscar el primer triunfo de la temporada. No lo tendrá fácil. Márquez arranca desde la pole, mientras que Pedrosa y Rossi han demostrado tener un gran ritmo. “Las circunstancias son diferentes al año pasado, es más difícil estar arriba, pero poco a poco nos adaptamos para ser lo más competitivos posible”, dijo Lorenzo consciente de la dificultad de ganar.