Marc Márquez es el líder destacado de la categoría reina del mundial de motociclismo y está firmando una temporada de 10 ganando 10/11 carreras posibles. Pero no siempre ha estado en la categoría reina y ha aprovechado la llegada del Gran Premio de Gran Bretaña para repasar sus mejores actuaciones allí desde que llegó al mundial de motociclismo.

Su primer podio en el mundial con tan solo 15 años llegó en tierras británicas, concretamente en el circuito de Donington Park el 2008. Allí en la categoría de 125cc consiguió subir por primera vez a un podio mundialista, fue el comienzo de muchísimos más.

Dos años más tarde, en 2010 y en el trazado de Silverstone llega su segundo mejor momento en el GP de Gran Bretaña con una lucha sin cuartel y hasta el final con el pequeño de los hermanos de Granollers, Pol Espargaró. Márquez consiguió imponerse y logró la victoria, una de las muchas que ha conseguido en este trazado.