Guerrero, batallador, tenaz o perseverante. Unos adjetivos que definen a la perfección a Jorge Lorenzo. Un luchador incansable, con garra y que nunca se cansa de intentarlo hasta que llegan los resultados. Una fórmula que le ha llevado al éxito durante toda su carrera deportiva, con cuatro títulos mundiales -dos de ellos en la categoría reina-, y 52 triunfos. Esta temporada no estaba saliendo como él esperaba, con un Marc Márquez inalcanzable y con un nivel inferior al mostrado en otros años.

Lorenzo iguala a Biaggi

Lorenzo todavía no ha logrado ningún triunfo en doce carreras. Tampoco tenía ninguna pole position, pero la racha negativa acabó en Misano. En uno de sus circuitos predilectos. Ganó en 2007 en 250cc y lo hizo las últimas tres temporadas en la categoría reina. No había mejor circuito para volver a enseñar las garras. El mallorquín cuajó una vuelta casi perfecta, con algún error en las primeras curvas, que le valió para parar el cronómetro en 1:33.238. Primera pole del año y la 56 de su carrera deportiva, igualando a su ídolo de la infancia Max BiaggAndrea Iannone estará junto a Jorge Lorenzo en la primera línea. El piloto de Ducati ya mostró sus armas en la tercera sesión de entrenamientos libres al acabar en primera plaza. A la hora del clasificatorio realizó un gran giro, siguiendo la rueda de Marc Márquez, y se quedó a tan solo 51 milésimas de lograr su primera pole en la categoría reina. Valentino Rossi también estará en la primera fila. El italiano mostró un gran vuelta a vuelta en el cuarto y último libre del fin de semana. Solo faltaba rematarlo con una buena posición en la salida, su punto débil. Finalmente lo logró y arrancará desde el tercer lugar, siendo un claro aspirante al triunfo el domingo.

Las Honda, fuera de la primera fila

Márquez llevaba 24 carreras seguidas acabando entre los tres primeros

Marc Márquez no tuvo el día. El piloto de Cervera buscaba la pole número once de la temporada para quedarse a solo una del récord absoluto de Doohan. Sin embargo, el actual líder y campeón de la categoría reina partirá en cuarta posición después de terminar a 122 milésimas de Lorenzo. Será una posición en la que no está acostumbrado a salir. Desde el Gran Premio de Cataluña 2013 Márquez no estaba fuera de los tres primeros en la parrilla. Justo a su lado estará su compañero de equipo Dani Pedrosa. El de Castellar del Vallés está abonado a la quinta plaza esta temporada y volverá a salir desde la segunda fila. El de Honda se quedó a menos de dos décimas del tiempo de la pole, pero la tremenda igualdad lo dejó sin el premio de estar en la línea frontal.

Andrea Dovizioso será el encargado de cerrar la segunda fila. El piloto italiano está dando pasos agigantados durante los últimos GGPP y cada día está más cerca de los capos de la categoría reina. El de Ducati marcó un registro de 1:33.439, solo 201 milésimas peor que Jorge Lorenzo. Pol Espargaró partirá desde la séptima posición, justo por delante de su hermano Aleix, quue volvió a ser otra vez el mejor piloto Open. Bradley Smith completará la tercera línea, mientras Bradl cerrará las diez primeras plazas tras irse al suelo en los compases finales.