Las motos cabalgadas por los mejores pilotos del mundo de motociclismo pasaron este último fin de semana por el espectacular circuito oceánico de Phillip Island. Quedan dos carreras para que este año 2014 llegue a su fin y cada uno de los circuitos por los que ha pasado el mundial ha dejado sus curiosidades y datos, ahora VAVEL.com os acerca los del pasado GP.

MotoGP: Rossi y Lorenzo, lucha por el subcampeonato

Rossi 230, Pedrosa 230 y Lorenzo 227. Así es como se llegaba este fin de semana a Australia en la lucha por el subcampeonato. Pero todo se puede torcer en una carrera y sino que se lo digan a Valentino Rossi en Valencia 2006. Dani Pedrosa, tras su abandono, se queda bastante lejos de la lucha por el segundo puesto de este año. La segunda plaza la ostenta Rossi con 255 puntos y le sigue Lorenzo con 247, Pedrosa sigue con sus 230 puntos. Siendo realistas, pero sin contar con las matemáticas, es muy difícil que Dani se lleve el subcampeonato este año, aunque matemáticamente tiene opciones ya que quedan 50 puntos en juego y el de Castellar del Vallés está a 25 puntos de Valentino.

Por otra parte, el campeón del mundo sigue a lo suyo y después de igualar el récord de Stoner y Doohan de doce poles en una misma temporada está decidido a superar a los dos australianos. Le quedan dos circuitos a Marc Márquez y el año pasado ya obtuvo la pole en Sepang y también en Cheste. Por lo tanto es muy probable que el mayor de los Márquez consiga superar este récord.

Después de 23 podios en categorías inferiores y dos años de sequía, Bradley Smith consiguió en Phillip Island su primer podio en la categoría reina. Una batalla incansable con los dos Espargaró, Bradl, Crutchlow y Dovizioso le separaba de la tercera plaza tras la caída de Márquez. Al final se decidió por eliminación, se fueron al suelo primero Bradl con Aleix Espargaró, después Pol Espargaró y, a falta de una vuelta para el final, Crutchlow. El inglés le sacó más de un segundo a Dovizioso y consiguió el tercer puesto.

Héctor Barberá consiguió su mejor puesto en Moto GP finalizando la carrera en quinta posición. Fue una plaza muy lograda porque se tuvo con pelear con las Hondas de Álvaro Bautista y Scott Redding, una de ellas de fábrica y la otra Open. Sin lugar a dudas el nuevo material proporcionado por Ducati para la Open de Barberá le está dando bastantes alegrías al piloto de Dos Aguas.

Moto2: El título a un suspiro

Hace tres grandes premios que Mika Kallio no se sube al podio y este hecho le ha puesto en bandeja, carrera tras carrera, a Tito Rabat el primer puesto del mundial. Tito Rabat tiene 310 puntos y Mika Kallio 269, es decir, les separan 41 puntos a falta de 50 por disputarse. En la siguiente carrera ambos deben distanciarse en 16 puntos (estando Mika por delante) para que en Valencia todavía haya lucha. Una tarea difícil ya que últimamente Tito está muy fuerte y no está cometiendo graves errores durante las carreras y lo que comete los logra solventar.

Maverick Viñales no sale del de los cuatro primeros puestos desde la carrera de Silverstone. El piloto gerundense está logrando una magnífica temporada en la categoría intermedia. Un gran aclimatamiento para dar el salto a la categoría reina el año que viene encima de una Suzuki con Aleix Espargaró como compañero de equipo. Viñales es el tercero en el mundial con 249 puntos, está a veinte de Kallio y si el finlandés se viene abajo es posible que Maverick le alcance.

Sam Lowes consiguió su mejor puesto en la categoría de Moto2. El británico logró ser quinto tras una magnífica carrera en la que luchó por la primera plaza. Finalmente las posiciones se alargaron y se quedó a 3.292 segundos del ganador de la carrera, Maverick Viñales.

Moto3: Profeta en su tierra

Miller consigue un podio dos carreras después de su último tercer puesto, en cambio, no lograba una victoria desde hacía seis grandes premios, concretamente en el circuito de Sachsenring. Esta vitoria le permite quedarse a veinte puntos de Álex Márquez y 21 por encima de Álex Rins.

Una carrera más los pilotos de Moto3 se batieron en duelo en un gran grupo que se redujo por caídas pero que en un principio eran once los que se iban a pelear por la victoria en Phillip Island. Efrén Vázquez volvió a dar buena imagen siendo cuarto. El piloto vasco, ya sin moto para la temporada que viene, está volviendo a la dinámica de comienzo de año estando en las primeras posiciones y puede acabar cuarto en el mundial.

Jorge Navarro consiguió su mejor puesto en el campeonato del mundo, el piloto del Marc VDS Racing Team fue 12º y consiguió cuatro puntos. La parte negativa es Juanfran Guevara que volvió a salir en tercera posición y volvió a quedarse sin puntos como ya ocurriera en Aragón.