Marc Márquez está teniendo un inicio de temporada complicada. Acostumbrado a ganar después de arrasar durante la temporada 2014 (ganó las 10 primeras carreras y acabó el año con 13, récord absoluto de la historia de la categoría reina), la situación actual es nueva.

El piloto de Cervera tan solo cuenta con un triunfo en las primeras cuatro carreras del año. Pero lo que realmente le está penalizando fue el quinto de Qatar y, sobre todo, el cero de Argentina tras la caída en los compases finales. Esos resultados le dejan cuarto en la general, a 24 de Valentino Rossi.

Llega Le Mans, donde el año pasado arrasó con récord de la pole y de carrera, y necesita ganar para recuperar la confianza. De momento, en los primeros entrenamientos libres acabó en quinto lugar, a casi medio segundo del sorpredente registro de Bradley Smith. A pesar de la posición, acabó contento: "La posición final del día es sólo quinto, pero las sensaciones son buenas y eso es lo principal".

"Hoy ha ido bastante bien. Estoy contento porque hemos hecho un buen trabajo preparando la carrera, y además las pruebas que hemos completado han ido bien y seguiremos trabajando en una buena dirección el fin de semana", explicó respecto a cómo había trabajado durante los dos primeros entrenamientos libres.

A pesar de que las sensaciones son buenas, Márquez es consciente de que aún debe mejorar a lo largo del fin de semana. Primero durante el tercer y cuarto libre, pero sobre todo pensando en la lucha por la pole. "Mañana intentaremos mejorar y seguir nuestra línea de trabajo, es importante que nos centremos en ello", concluyó.