Este fin de semana tiene lugar la decimosexta prueba del Mundial de Motociclismo en el Circuito de Phillip Island. Aunque el año pasado, el de Ducati no lograra acabar la carrera, el piloto sabe lo que es subirse al podio australiano. En 2010 se hizo con el tercer puesto en la categoría de Moto2. Su mejor resultado como piloto de MotoGP fue un octavo lugar en 2011.

Andrea Iannone llega al Gran Premio de Australia tras caerse en el de Japón la semana pasada y acabar con la buena racha de resultados que venía logrando. El italiano llega optimista a Phillip Island ya que, pese a no poder correr en Asia, el fin de semana tuvo buenas sensaciones y sabe que podría haber realizado una buea actuación: "En Motegi tuvimos un buen fin de semana y estuvimos siempre competitivos, pero por desgracia el domingo me tuve que retirar por un problema de moto de mi GP15. Lástima, porque tenía todas las posibilidades de hacer una buena carrera y continuar con mi racha de resultados positivos, pero en cualquier caso a lo largo de la temporada hay que aceptar un resultado de este tipo".

El Gran Premio de Australia supone la segunda prueba de las tres transoceánicas, la siguiente es la del Gran Premio de Malasia, última antes de volver a España y clausurar la temporada en Valencia. El trazado australiano, además de ser considerado uno de los más veloces por sus rápidas curvas, se trara de uno de los circuitos preferidos tanto del equipo Ducati como del piloto Italiano: "Las siguientes pistas, comenzando con Phillip Island, deberían ser positivas para nosotros. Me gusta este circuito mucho, así que espero hacer una buena carrera el domingo".