Andrea Dovizioso llega al Circuito Ricardo Tormo con ganas y necesidad de hacer un buen resultado tras sus últimos resultados poco favorables durante la gira asiática. Terminó en décima posición en la carrera australiana y, en el gran premio de Malasia, tuvo que retirarse de la prueba a causa de una caída mientras rodaba con el piloto del LCR Honda, Cal Crutchlow. Éste fue su cuarto abandono de la temporada y a Valencia llega con el objetivo de cambiar la dinámica de resultados ya que se ve capaz de conseguirlo. El piloto de Ducati se ha hecho con cinco podios esta temporada, aunque, como él reconoce, las sensaciones no son las mismas que a principio de temporada.

"Vamos a Valencia con la firme intención de conseguir un buen resultado, aunque no va a ser fácil porque en las últimas carreras mis sensaciones con la GP15 no han sido las mismas que al principio de temporada. En todo caso, lo daré todo, como siempre, porque quiero acabar esta temporada de la mejor manera posible". dijo Dovizioso.

Por otra parte, Dovizioso es séptimo en la clasificación de pilotos del campeonato del mundo de MotoGP, a 18 puntos del piloto británico Bradley Smith, que subió al sexto puesto tras la carrera de Sepang.

Andrea Dovizioso ha conseguido terminar en posiciones de podio dos veces a lo largo de su trayectoria mundialista en el gran premio de la Comunitat Valenciana. La primera fue en el año 2004 al terminar en segunda posición en la carrera de 125cc. La segunda, un poco más reciente, fue en 2011, al acabar la carrera de la categoría reina en tercera posición. En cuanto a la marca de su moto, Ducati, ha conseguido dos victorias en Cheste: la de Troy Bayliss en 2006 y la de Casey Stoner, en 2008.