Dani Pedrosa sigue engordando su palmarés. El piloto de Castellar del Vallés acabó en tercer lugar en la carrera del siglo en Valencia. Fue el podio número 100 para Pedrosa en la categoría reina en las 166 que ha disputado. El de Honda ha estado en el 60% de las pruebas entre los tres primeros, unos números al alcances de muy poco. Tan solo Valentino Rossi con 175 había alcanzado el centenar de podios.

Pedrosa aterrizó en la categoría reina hace una década. Desde entonces lleva persiguiendo el sueño de todo piloto, convertirse en campeón de la categoría reina. Cierto es que aun no lo ha logrado, pero no lo es menos que es uno de los mejores pilotos de la historia que cuenta con un curriculum inmaculado. A los 100 podios de la clase reina hay que añadirle las 28 victorias, las 28 poles y las 41 vueltas rápidas. Además, cuenta con 51 triunfos entre todas las categorías, el octavo de toda la historia en este apartado.

El piloto español siempre ha sido un fijo en las luchas cabeceras desde su aterrizaje en MotoGP en el año 2006. Si algo ha caracterizado a Pedrosa es su regularidad y en todas las temporadas excepto tres ha logrado al menos nueve podios. Solo en sus dos primeros años y esta temporada, donde se perdió el primer tercio de campeonato por lesión, estuvo por debajo de esa cifra.

Su mejor año en la categoría reina fue, sin duda, en 2012. Esa temporada se mostró como el más veloz de la parrilla: fue el que más victorias cosechó (7) y solo se quedó fuera del podio en Le Mans (Francia), Misano (caída) y Phillip Island (caída). Desgraciadamente para él, ese año Lorenzo fue más regular y le privo de lograr la corona en MotoGP.

Este final de temporada 2015 mostró nuevamente al mejor Pedrosa. Recuperado totalmente de sus problemas en el antebrazo, el catalán pudo luchar de tú a tú con los referentes del motociclismo. Fue el que más puntos logró en las últimas cinco pruebas, después de ganar dos y solo caerse del podio en Australia. Para 2016, Pedrosa llegará con la moral alta tras su rush final y tendrá una nueva opción de pelear por el campeonato y seguir engordando su palmarés.