Tras dos semanas de descanso el mundial vuelve a la que será su cuarta carrera en el circuito jerezano, el trazado español por excelencia, donde público y aficionados de todas partes podrán disfrutar de un fin de semana completo de carreras. La primera carrera Europea de 2016 será el próximo 24 de abril y desde el día 22 darán comienzo los entrenamientos habituales.

En el último Gran Premio disputado, el de Las Américas, en MotoGP Marc Márquez lograba su cuarto pódium consecutivo; en él le acompañaron Jorge Lorenzo, en segunda posición, y Andrea Iannone tercero. Los peores parados fueron Dani PedrosaValentino Rossi y Andrea Dovicioso, que fueron al suelo sin posibilidades de terminar la carrera y por tanto sin puntuar.

La categoría mediana fue la segunda victoria española del día, Álex Rins se encargaba de ello casi de principio a fin, demostrando que está luchando al 100% para liderar su categoría. Quedaron por detrás de él Sam Lowes y Johann Zarco, consecutivamente.

Y en Moto3 Fenati sacaba sus armas para alzarse sobre el primer puesto del cajón. En una carrera liderada desde el principio por Jorge Navarro, a mitad de carrera el italiano llegaba hasta él y le seguía hasta que consiguió adelantarle y escaparse así hasta su primera victoria de la temporada. Las dos primeras posiciones quedaron así finalmente y la tercera posición la defendía Binder, que supo aprovechar los fallos mecánicos por los que pasó Quartararo en pista.

Ahora llega otro Gran Premio, oportunidades para sacar más puntos a los rivales en la clasificación general e incluso para colocarse como líderes de sus respectivas categorías. Con ello llega el horario habitual europeo y la acción empieza el viernes por la mañana con los primeros entrenamientos libres. En cuanto a las carreras del domingo se disputarán con el orden habitual, Moto3, Moto2 y MotoGP.