Tras los malos resultados obtenidos en las dos primeras carreras de la temporada, en las que se fue al suelo, y el podio logrado en el Gran Premio de las Américas, celebrado hace dos semanas en Austin, Andrea Iannone llega a Jerez dispuesto a seguir luchando por los puestos de cabeza. El piloto italiano llega al Gran Premio de España ocupando la décimo tercera posición en la clasificación general de Moto GP, con los 16 puntos obtenidos gracias a su tercer puesto en el Circuito de las Américas.

"No puedo esperar para continuar con el buen trabajo que estoy haciendo con mi equipo"

Andrea Iannone, a pesar de no haber obtenido los buenos resultados que se esperaban esta temporada, está convencido de que su equipo y él mismo tienen potencial para continuar en la línea ascendente que alcanzaron en Austin, donde logró terminar la carrera en el podio. "Después de mi primer podio en Texas hace dos semanas creo que tenemos el potencial para continuar en esta dirección positiva, sobre todo porque la Desmosedici GP es realmente una máquina muy competitiva", comenta el piloto italiano.

Por este motivo, Iannone está muy motivado de cara a la cuarta cita de la temporada, y confiesa que no puede esperar a comenzar a trabajar con su equipo de cara a la carrera del domingo. "Estoy emocionado de venir a España, y no puedo esperar para continuar con el buen trabajo que estoy haciendo con mi equipo", afirma.

Iannone ya sabe lo que es ganar en el trazado jerezano, ya que en 2011, mientras competía en Moto 2, consiguió la primera victoria de la temporada en el circuito español. Además, el piloto italiano llega a una pista que le gusta mucho. "Ahora estamos de vuelta en Europa, en Jerez, que es donde gané en Moto2 en 2011 y que es una pista que me gusta mucho", concluye.