Tras un largo parón al que no estamos muy acostumbrados entre el gran premio de Holanda y el de Alemania, las motos volverán a rodar este fin de semana, concretamente en el circuito de Sachsenring, otra de las pistas históricas del mundial.

Andrea Iannone llega al gran premio alemán con la confianza de hacerlo bien y de conseguir un buen resultado. En Assen, el futuro piloto de Suzuki consiguió aguantar hasta el final de carrera y terminó en una buena quinta posición, que le permitieron seguir sumando unos puntos importantes que le colocan en la octava posición del campeonato del mundo de pilotos con un total de 52 puntos.

“El circuito de Sachsenring no ha sido especialmente bueno para nosotros durante los últimos años, pero afortunadamente este año vamos a mejorar porque la moto es mucho mejor. En el pasado también tuvimos algunos pequeños problemas en Assen, pero este año fuimos competitivos durante todo el fin de semana, así que estoy seguro de que podemos hacer una buena carrera en Alemania”, ha declarado el piloto italiano.

La temporada pasada, Andrea consiguió finalizar la prueba alemana en quinta posición tras salir cuarto en parrilla, su mejor resultado en este circuito en la categoría reina, sin embargo, su mejor resultado en general en Sachsenring fue en el año 2010, cuando terminó la carrera en primera posición en la categoría de Moto2.

Sachsenring es la pista más corta y una de las más lentas del campeonato, con un trazado revirado en el que abundan las curvas (la mayoría hacia en sentido izquierdo) cerradas y enlazadas por lo que a priori no beneficia a la Ducati. La carrera se correrá el domingo a las 14:00, contando con el horario europeo habitual, a una distancia de 30 vueltas. El ojetivo de Iannone es mejorar la posición del año pasado.