El francés Sébastien Ogier es el primer líder del Rallye Guanajunato México al lograr el mejor tiempo en 2 scratch de 3. El francés ganó con su Volkswagen Polo R las dos pasadas que se disputaron en la súper especial de 2,30 kilómetros en el circuito de carreras de León, donde superó por 1.7 segundos al piloto belga de Hyundai, Thierry Neuville.

El corto tramo por los túneles pintados dio el pistoletazo de salida al comienzo de la tercera cita del Campeonato del Mundo de Rallyes. Decenas de miles de aficionados se agolparon las estrechas calles de Guanajuato para asistir a una colorida ceremonia de salida, con música, bailes y fuegos artificiales.

El belga lideró inicialmente la carrera al imponerse en el tramo urbano de 1,09 kilómetros. Neuville marcó el mejor tiempo en la corta especial que se disputó a continuación. El piloto del Hyundai i20 fue solamente una sola décima de segundo piloto más rápido que el Ford Fiesta RS de Lorenzo Bertelli y Ogier se situó tercero tercero, dos décimas más atrás. Los cortos tramos colocaban en 1,5 segundos a los primeros 6 clasificados.

Las primeras 5 posiciones al término de la jornada son para: Oiger líder con 4 minutos 16.5 segundos, Neuville segundo a 1,7 segundos. La tercera plaza es para Jari Matti Latvala a 1,6 segundos de Neuville. La cuarta posición momentaneamente en México es del noruego Andreas Mikelsen y por último en quinto lugar peleará por el podio el español Dani Sordo Hyundai I20 WRC.

El francés aseguraba al término del día a nuestros compañeros de wrc.com que: " no es una gran ventaja, pero es mejor que nada". El francés será el encargado de abrir pista en el próximo tramo: "Todo cuenta, y esta noche hemos hecho nuestro trabajo; ahora ya estamos deseando que comience realmente el rallye", finalizó el francés las declaraciones.