Jari-Matti Latvala tiene motivos para estar contento. Tras un mal arranque de la temporada, nunca mejor dicho, el piloto a bordo del intratable Volskwagen Polo R, ha dominado la prueba de manera destacable finalizando a más de 1 minuto del actual campeón del mundo, Sébastien  Ogier, quién no pudo celebrar su 100 participación en el campeonato del mundo de rallyes con otra victoria, la que hubiera sido la cuarta consecutiva para él en México.

Sébastien Ogier, se mantiene al frente del campeonato después de finalizar segundo en las montañas de León tras dominar la prueba de 80 km. Además, Ogier ha ganado el Power Stage retransmitido en directo, sumando los tres puntos extras. Latvala se ha adjudicado dos puntos al ser segundo, mientras que Hayden Paddon se ha llevado un punto al finalizar tercero con su i20 WRC.

Dani Sordo ha completado el podio con su Hyundai i20 WRC a 2 minutos y 32.9 segundos del francés, pero el español usó un neumático más de los permitidos para la carrera. Los comisarios del rallye recibieron un informe del Delegado Técnico de la FIA en el que se indicaba que Sordo utilizó 29 neumáticos, uno más de los autorizados.

Por lo tanto, le ha costado una penalización de 2 minutos y le ha dejado fuera del podio por tan sólo 1,5 segundos.

El beneficiado en este caso, ha sido el noruego Mads Ostberg. El piloto de M-Sport consigue de esta manera un tercer puesto que no podia imaginar, tras finalizar a 1 minuto 58 segundos del tercero (Sordo).

El mismo día, el noruego fue penalizado por adelantarse en una salida, y tuvo problemas con el cambio durante los primeros compases de la prueba, pero aún así aventajó por 46.2 segundos al neozelandés Hayden Paddon.

Ott Tanak cerró las seis primeras posiciones con otro Fiesta RS. Martin Prokop, Lorenzo Bertelli, el ganador de WRC 2, Teemu Suninen, y Valeriy Gorban completaron la clasificación.

Andreas Mikkelsen no se reenganchó después de haberse salido de la carretera el sábado, sentándose en el banquillo junto a Thierry Neuville, quien sufrió también un fuerte accidente en la segunda etapa.

La quinta cita del campeonato conducirá a los pilotos a América del Sur para la disputa del Rallye de Argentina (21 - 24 de abril), una prueba de tierra cuya sede estará ubicada en Villa Carlos Paz.