Se acerca el ecuador del campeonato y todo hace indicar que el vencedor final será Mattias Ekström o Petter Solberg. El mundo del Rallycross puede, eso sí, disfrutar de como otros pilotos logran plantarle cara a los dos mejores pilotos de la parrilla. Andreas Bakkerud fue el último en lograrlo, tras lograr la perfección en Hell. A pesar de sumar todos los puntos en juego, el piloto de Hoonigan Racing Division aún está lejos, no digamos ya su compañero de equipo Ken Block, de los dos primeros puestos, la tercera plaza del Campeonato del Mundo de Rallycross parece que será el principal objetivo del noruego. Eso sí, el Ford Focus RS RX que conduce quiere estar entre los mejores

Andreas Bakkerud ganó la quinta prueba de las 12 que se disputarán esta temporada. La ciudad sueca de Höljes albergará la sexta prueba del calendario. El Höljes Motorstadion será el circuito donde el fin de semana del 1 al 3 de julio se darán cita los 19 pilotos confirmados para dicha prueba. Davy Jeanney y Richard Göransson serán los corredores que acompañarán a los 17 confirmados para toda la temporada. El piloto de la Academia Hansen volverá a participar en el Campeonato gracias a su regularidad, que le ha permitido sumar puntos en todas las carreras, en la última, ocho. Göransson correrán con el equipo donde estuvo en 2014, Olsbergs MSE, y su vehículo será un Ford Fiesta ST que tiene como principal objetivo vencer a sus compañeros de equipo: Niclas Grönholm y Kevin Eriksson.

Hansen, Loeb y Bakkerud en Hell. Foto: FIA.

Hasta siete de esos 19 pilotos que veremos en la máxima categoría del Rallycross son nacidos en Suecia, sin embargo ninguno procede de la ciudad donde se disputará esta prueba. En el Höljes Motorstadion el último vencedor fue precisamente uno de esos pilotos: Mattias Ekström, al que le siguió otro sueco: Timmy Hansen y su Peugeot 208 WRX. La vuelta más rápida se la llevó sin embargo Petter Solberg montado en su DS 3. El circuito sueco tiene 1,21 kilómetros de largo y un 60% de asfalto por el 40% restante que forma la gravilla.

Así es Höljes:

Lista oficial de pilotos que correrán en Höljes:

*En azul los números de los pilotos que participan en el campeonato por equipos. Capturas obtenidas de: web oficial de la FIA.