Eugene Laverty se presenta como uno de los grandes aspirantes al título de Superbikes 2014. El irlandés ya sabe lo que es luchar por el campeonato. La pasada temporada se quedó a tan solo 23 puntos del campeón Sykes, después de ganar nueve carreras y subir diecinueve ves al podio.

Para esta campaña, Laverty competirá con un arma totalmente distinta. El actual subcampeón dejó Aprillia para competir con Suzuki. El 58 deberá acabar con una maldición que persigue a la marca japonesa. Suzuki lleva 94 carreras consecutivas sin conocer el triunfo –desde Haslam en 2010-. “Me gustaría acabar con la racha porque es mucho tiempo sin ganar para la fábrica”, comentó el irlandés.

Laverty: "Es mucho tiempo sin ganar para una fábrica"

Es clave que acabe con la sequía ganadora de Suzuki para poder pelear por el campeonato. Algo que está seguro de hacer: “Tengo suficiente experiencia y siento que podemos ganar carreras pronto y estoy seguro de que podemos hacerlo de manera consistente para que podamos luchar por el campeonato”.

Laverty también se mostró satisfecho con su nueva máquina tras los test de Portimao: “Después del último test estaba emocionado. En noviembre las cosas no fueron bien con el tema de la electrónica, pero el trabajo del equipo durante las seis semanas siguientes fue increíble para estar listos en los test de Almería. Luego en Portimao los tiempos por vuelta eran un buen ritmo”.

El piloto de Suzuki tiene el último test de pretemporada los días 17 y 18 en Phillips Island, cuatro días antes de que empiece el mundial en el mismo trazado australiano, donde el año pasado logró una segunda plaza y la victoria.