El histórico Circuito de Assen es el próximo destino del Campeonato del Mundo de Superbike, y el equipo oficial de Ducati asegura estar plenamente preparado para el nuevo desafío en la pista holandesa. En 2011 los dos pilotos de Ducati saborearon las mieles del éxito, con Davies venciendo en la carrera de World Supersport y Giugliano en la de Superstock 1000. El piloto Davide Giugliano logró el primer podio de su palmarés en este mismo escenario, cuando acabó la primera manga en segunda posición en 2012.

Hace menos de dos semanas, durante la última prueba de WSBK celebrada en MotorLand Aragón, Davies terminó cuarto en la primera carrera y logró la vuelta rápida en la segunda, mientras que Giugliano finalizaba octavo en la primera y séptimo en la siguiente. Los dos pilotos de fábrica de Ducati encaran ahora la tercera prueba de la temporada ocupando las séptima (Giugliano) y octava (Davies) posiciones en la clasificación provisional.

Davide Giugliano recuerda de forma placentera el circuito holandés. “Assen es un circuito fantástico y también muy particular. Siempre es un placer rodar aquí y tengo varios buenos recuerdos por mis primeros podios de Superstock y Superbike.”

El piloto espera un buen resultado en la próxima prueba de SBK porque en España la pista no le fue cómoda de pilotar y espera un cambio a mejor en la siguiente cita. “En Aragón demostramos que somos rápidos aunque el trazado no resultaba favorable, así que espero que en Assen todas las piezas encajen y podamos conseguir buenos resultados”, explicó el piloto de Ducati.

(Foto: motorpasionmoto.com)