Jonathan Rea vive el momento más dulce desde que llegó al campeonato de Superbikes. El piloto inglés ganó bajo el aguacero de Assen dos semanas otros. Muchos podían dudar de cómo sería su rendimiento con el asfalto seco. En Imola, pulverizó todas las cuestiones que se podrían haber creado a su alrededor.

El piloto de Honda dominó dos de las cuatro tandas de libres, se llevó la pole, hizo la vuelta rápida en ambas carreras y se llevó las dos victorias del circuito italiano. Primer doblete de Rea desde el año 2010 y primera vez que logra ganar tres carreras seguidas en el Mundial de Superbikes. Tras subir dos veces al escalón más alto del podio, el británico salió de Imola como nuevo líder del campeonato con 139 puntos. Que se preparen sus rivales, el próximo Gran Premio es en Donington, en casa de Rea.

Tom Sykes, con 135 tantos, vio como el de Honda le arrebataba la primera posición de la general. El piloto de Kawasaki solo necesitaba hacer un podio en la segunda manga -tras el tercer lugar de la primera- para seguir primero. Sin embargo, tuvo problemas de neumáticos al final y acabó quinto.

Inmediatamente detrás se colocan Sylvain Guintoli y Loris Baz. El piloto francés sumó un quinto y un tercer lugar en Imola para quedarse tercero en la clasificación general con 123 puntos. Por su parte, Loris Baz encadena ya cuatro carreras sin saborear el champán del podio y ha perdido una posición en el campeonato. Es cuarto con 119 puntos, 20 menos que el nuevo líder. Chaz Davies cierra las cinco primeras posiciones con 87.

Toni Elías, undécimo con 50 tantos, quiere entrar en el top 10 del Mundial de Superbikes. El catalán nunca había hecho una sola vuelta en Imola, pero sus dos carreras fueron muy buenas. En la primera terminó noveno y en la segunda fue séptimo tras ganar la batalla a dos pilotos oficiales como Leon Haslam y Eugene Laverty.