Este fin de semana, el mundo de las Superbikes se va de viaje a Malasia para disputar la sexta carrera de WSBK en el Circuito Internacional de Sepang, que se localiza a 60 km de la ciudad de Kuala Lumpur.

Será la primera vez que la Pata Honda CBR1000RR Fireblade SP corra en el circuito de Sepang, una pista de 5.548 kilómetros rápida y fluida, que se caracteriza por las dos largas rectas en la sección final del trazado. Sin embargo, Jonathan Rea y Leon Haslam, los dos pilotos británicos del equipo, ya lo han visitado en el pasado.

El norirlandés Rea, de 27 años, probó la Honda RC212V de MotoGP en Sepang a finales de 2011; mientras que Haslam, de 31 años y natural de Derbyshire, corrió por última vez allí en la temporada 2002 con una Honda de 250cc.

Para Jonathan Rea, que se sitúa en la segunda posición de la clasificación SBK con 159 puntos (por detrás de Sykes), estar en Sepang es muy importante porque le gusta el trazado y cree que puede lograr buenos resultados: “Estoy muy emocionado por ir a Malasia porque es una nueva carrera en el calendario de SBK. Me gusta mucho el diseño del circuito y ya lo visité hace algunos años, cuando hice un test para el equipo HRC de MotoGP en la última temporada de 800cc.”

El norirlandés también declaró sobre la pasada carrera en el Reino Unido, que le fue de gran dificultad. Rea logró una sexta posición en las dos carreras:Donington fue una prueba difícil para nosotros y, tras ella, centramos inmediatamente nuestra atención en esta próxima ronda. Espero que podamos lograr mejores resultados que en Donington y, realmente, estoy deseando afrontar el desafío de pilotar la CBR en un circuito nuevo.”

Sobre la próxima carrera, el piloto de WSBK comentó que hay dificultad por la temperatura en la pista, pero que cree estar preparado para poder conseguir buenos resultados: “La humedad será muy intensa en Sepang y tendremos que luchar contras las altas temperaturas, pero estoy en una buena forma física para hacer frente a las dos carreras. Lo más importante es que seamos capaces de extraer todo el potencial de la moto, algo que no hicimos en la última prueba”.