El Mundial de Superbikes regresa tras casi dos meses de ausencia. El escenario en el que volverán a rodar las motos de Sykes y compañía es el Circuito de Jerez. El campeón del mundo cuenta con 44 puntos de ventaja sobre Sylvain Guintoli a falta de tres pruebas para terminar el Campeonato. Es decir, podría acabar las seis carreras en segunda posición y seguiría siendo el vencedor final.

El Circuito de Jerez es uno de los trazados más atractivos para todos los pilotos tanto de motos como de coches. Sus trece curvas dan mucho juego a la hora de poner a punto las mecánicas. Su longitud es de 4.423 metros (4.428 con chicane) albergando una variedad de curvas de baja, media y alta velocidad, ideal técnicamente para hacer trabajar a fondo las mecánicas como así lo reconocen los grandes equipos de competición de ambas especialidades que lo han convertido en un referente internacional para la realización de entrenamientos a lo largo del año y sobre todo en pre-temporada.

La clasificación del campeonato tras el Gran Premio de EEUU deja a Tom Sykes en primera posición con 325 puntos, seguido por Sylvain Guintoli (281) y Jonathan Rea (261). En Laguna Seca fueron Melandri y Sykes los que se llevaron las victorias. El italiano suma 217 tantos y se sitúa en la 5º posición por detrás de la Kawasaki de Loris Baz.

En cuanto a los españoles, Toni Elias es octavo con 137 puntos. El de Aprilia finalizó en 5º lugar en las dos carreras de Laguna Seca y está preparado para mejorar los resultados en el circuito de casa. En el caso David Salom, el piloto EVO es 12º con 88 puntos.