La selección española de waterpolo femenino se ha clasificado directamente para las semifinales del Campeonato de Europa de este deporte que se disputa en la piscina Alfréd Hajós de Budapest tras vencer a Italia por 8-12. Las españolas, que con esta victoria suman seis puntos, se colocan en primera posición del grupo B en el que estaban encuadradas, posición que las hace evitar los cuartos de final, una ronda en la que participan los equipos clasificados en segundo y tercer lugar, respectivamente. Un obstáculo menos para las campeonas del Mundo en este camino a las medallas, algo que no consiguen desde el año 2008, cuando fueran plata en el Europeo de Málaga.

El partido fue cómodo para las españolas al principio, ya que consiguieron una amplia ventaja en el primer y segundo cuarto, marchándose al descanso 3-8 en el marcador. Jennifer Pareja, la capitana, ganó los cuatro esprines de los que consta el encuentro y una inmesa Roser Tarragó volvió a lucirse con cinco tantos, afianzando así su título de máxima goleadora momentánea del campeonato.

Los dos últimos periodos estuvieron más igualados y fueron algo más difíciles para las chicas de Miki Oca, que empataron e incluso llegaron a perder en el cuarto parcial, pero la gran diferencia de goles conseguida anteriormente hizo que el pase a semifinales se decantase del bando español.

El próximo partido del conjunto nacional será la semifinal el día 24 a las cuatro y media hora peninsular, frente al equipo que resulte vencedor del partido de cuartos entre Hungría, doble campeona del Mundo y continental, y Rusia, triple campeona de Europa, que derrotó a las españolas en el primer partido de esta fase de grupos.