A un paso del Mundial. Así se encuentra en estos momentos la selección española de waterpolo masculino tras arrollar al combinado alemán por un contundente 8-16. Los pupilos de Gabi Hernández fueron superiores desde el primer hasta el último minuto de partido, y no dieron opción a su rival. Con esta victoria, España está a una victoria de conseguir el billete para el Mundial de 2015, que se disputará en la ciudad rusa de Kazán.

Tras unos primeros minutos algo erráticos por parte de ambas selecciones, Alemania se adelantó en el marcador gracias a un gol de Real. España reaccionó inmediatamente y, en su primera superioridad, Blai Mallarach lograba establecer la igualada en el marcador. A partir de ese momento, el combinado español tomaría la delantera en el marcador y no la dejaría en ningún momento del encuentro. Así, los hombres de Gabi Hernándes terminaban el primer cuarto con un marcador favorable de 3-5, anotando tres goles en superioridad numérica.

Al descanso, España vencía por 4-9

Si en el primer cuarto la selección española había atacado bien, en el segundo destacó su defensa. España sólo encajó un gol en los segundos ocho minutos, y se produjo a falta de 47 segundos para el descanso. Anteriormente, el combinado español había logrado poner tierra de por medio en el electrónico gracias a dos lanzamientos de penalti y a un contraataque materializado por Albert Español (máximo goleador del partido con siete tantos), por lo que el marcador al final del segundo cuarto era de 4-9 para España.

Tras el descanso, el horizonte no varió un ápice para ninguna de las dos selecciones. España sólo encajó cuatro goles en los 16 minutos restantes de partido, mientras que su buen juego colectivo en ataque le hacía mucho daño a la selección alemana en cada posesión. Al final, victoria para el combinado español por 8-16. España luchará ahora por terminar en séptima posición el Europeo y por conseguir una plaza en el Mundial de Kazán con el vencedor del encuentro entre Francia y Rumanía.