La delegación española en Bakú (Azerbaiyán) sumó otra medalla de plata gracias a la participación del equipo de natación sincronizada en la prueba de combo, la cual cerró el torneo en esta modalidad deportiva.

Julia Echeberría, Berta Ferreras, Helena Jaumá, Carmen Juárez, Emilia Luboslavova, Raquel Navarro, Sara Saldana, Itziar Sánchez, Irene Toledano y Lidia Vigara obtuvieron la segunda posición al sumar una puntuación de 87.7333.

La primera posición fue para Rusia, equipo que sumó un total de 90.2333 puntos que ratifican su participación “dorada” en estos Juegos, donde se llevan cuatro oros de cuatro posibles. El bronce por su parte fue para Ucrania, con una puntuación de 86.8667.

Con esta nueva medalla de plata queda claro el gran futuro que tiene la natación sincronizada española, la cual posee un muy alto nivel en todas sus categorías. De hecho, ya que muchas de las nadadoras de la máxima categoría dejarán la selección después del Mundial de Kazán, no se descarta ver a algunas de las juveniles el próximo año en los Juegos Olímpicos de Río.

Carlos Pecharromán
Madrileño y Londoner, Periodismo bilingüe en la Universidad Carlos III de Madrid. En VAVEL fui coordinador general de Más Deportes donde ahora sólo me dedico a escribir, al igual que lo hago en ocasiones en la sección de Televisión.