Hoy se ha vivido en Kazán el segundo día consecutivo sin españoles en la sesión de tarde, a pesar de esto, la tarde ha estado llena de grandes carreras.

La primera final de la tarde ha sido el esperado 200 masculino mariposa, una carrera emocionante con dos claros favoritos para ganarla, estos eran Chad Le Clos y Laszlo Cseh. Le Clos mandaba al principio de la carrera, haciendo alarde de su buena salida y sus tremendos virajes, pero no le han valido, ya que, el húngaro Cseh le ha arrebatado el oro en unos últimos 50 metros muy trepidantes. Cseh conseguía la mejor marca mundial del año, parando el crono en 1.53.48, seguido muy de cerca por Le Clos con 1.53.68 y en tercera posición Switkowski.

La tarde continuaba con la final del 200 m libres . Nada ni nadie ha conseguido parar a Ledecky, la nadadora no tiene frenos y está dispuesta a ganarlo todo en estos mundiales. La marca con la que ha conseguido llevarse el oro es de 1.55.16, seguida de Pellegrini en segunda posición y la estadounidense Franklin para cerrar el podio. No corrió tanta suerte Hosszu, a la que sí le ha pesado el cansancio, terminando la carrera en quinto lugar.

Otra final emocionante se acercaba, llegaban los 50 m braza masculino con el esperado duelo ya visto en la final de los 100 m braza. No podía declararse un favorito absoluto, la igualdad entre Cameron y Adam era sabida, unos optaban por el primero por su buena salida y otros reconocían la inigualable potencia del británico. Finalmente Adam Peaty se ha hecho con el oro en los últimos metros, no llegando a su récord del mundo, pero quedándose a nada. Cameron vuelve a tener que conformarse con la plata y Cordes consigue el bronce. Franca Silva se queda a las puertas y sin conseguir metales.

La penúltima final de la tarde venía de la mano del 800 m libres. Comenzaban con mucha igualdad Paltrinieri, Horton y Sun, pero a medida que la carrera iba avanzando se convertía en un duelo entre Sun y Paltrinieri. No han podido parar la rapidez final de Sun, quien se ha hecho con el preciado oro, parando su marca en 7.39.96. En segunda posición ha terminado Paltrinieri, consiguiendo rebajar el récord de Europa casi 2 segundos, y consiguiendo una ajustada tercera posición ha llegado Horton.

Para finalizar las finales de la jornada, se nadaron los relevos del 4x100 estilos mixto. U.S.A. partía como la favorita, seguida por Gran Bretaña y Rusia, pero la carrera no se le ha dado como esperaban. Gran Bretaña ha terminado en primera posición, volviendo a batir el récord del mundo, con un tiempo de 3.41.71, en segunda posición llegaron los estadounidenses y en tercer lugar, para sorpresa de muchos, Alemania se alzó con el bronce.

Los amantes de la natación que sigan atentos a la jornada de mañana que deparará numerosas y emocionantes finales.