No se esperaba que España sufriera en su cruce octavos ante Malta y así ha sido. Victoria clara de los chicos de Gabi Hernández y a pensar desde ya en el partido de cuartos.

El seleccionador ha podido rotar y ha repartido en el día de hoy minutos a todos los jugadores, hasta el punto de que incluso ha debutado Iñaki Aguilar en la portería. Por encima de los demás han estado Roger Tahull, Albert Español y Blai Mallarach, que han anotado tres goles cada uno.

Sin forzar la maquinaria

El primer cuarto no ha sido muy dinámico, ya que ambos conjuntos ofrecieron un ritmo bajo. Tres minutos tardó España en estrenar el marcador con un tanto de Marc Roca. Después de que Malta, con un gol de Lanzon, empatara, Roger Tahull lograba materializar dos disparos para poner el 3-1 al final del primer periodo.

Sin demasiada intensidad en los segundos ochos minutos, Roger Tahull (autor de tres de los cuatro primeros tantos del conjunto español), Albert Español y Chalo Echenique con duros disparos pusieron el 6-1 al descanso.

Albert Español: "Jugaremos contra Grecia o Rumanía en la siguiente ronda" Tras el parón, los pupilos de Gabi Hernández mostraron su mejor versión. Un impetuoso parcial de 6-0 (dos de Albert Español, dos de Marc Minguell, uno de Blai Mallarach y uno del capitán Guillermo Molina) daban una importante diferencia. Marcaba Malta su segundo tanto en el choque, pero le respondía Balasz Sziranyi para sólo tener que jugar los últimos ocho minutos con un claro 13-2.

El último periodo no ha tenido apenas historia. Con el partido ya resuelto, sólo se han visto dos goles en el Kombank Arena, el 14-2 de Blai Mallarach y el 14-3 de Zammit.

Grecia en cuartos

Tras una sorprendente derrota ante Rusia (9-8), los griegos evitaban cruzarse con Serbia y se emparejaban en el lado del cuadro de España.

Sobre el papel, Grecia no debe tener problemas para superar a Rumanía en su encuentro de octavos, pero esto es deporte, y todo puede pasar. El próximo lunes a las 18:45, España jugará por un puesto en semifinales con el vendedor del duelo entre helenos y rumanos.