No fue el día. España no fue capaz de encontrarse a gusto en un partido en el que los griegos se han encontrado en su salsa, con un choque bronco y duras defensas en ambos lados. Sólo queda recomponerse, luchar por ser quintos y pelear en el Preolímpico por una plaza para Río 2016.

"Estoy muy decepcionado. No esperaba este resultado para nada. Si me dicen al principio del torneo que Grecia se va a quedar en 6 goles en cuartos de final, lo firmo en ese momento" Gabi HernándezDesde el primer momento se podía respirar en el Kombank Arena de Belgrado el aroma a partido grande. Se intuía el respeto que ambas escuadras se tenían entre sí. Fontoulis inauguraba el marcador y, tras fallar varias ocasiones en situación de uno de más, otra vez Fontoulis anotaba de nuevo de vaselina. 0-2 terminaba un primer cuarto que no presagiaba nada bueno para los intereses de los nuestros.

Continuaban los problemas de los de Gabi Hernández para encontrar huecos en la defensa helena. Un disparo de Chalo Echenique al travesaño daba la oportunidad a que, en la siguiente jugada, Mylonakis anotase el 0-3, con un disparo que repelió el palo pero rebotaba en Dani López Pinedo y entraba. En los últimos minutos del periodo, Blai Mallarach anotaba, por fin, el primero para España. Se llegaba al descanso con un halo de esperanza.

Oficio griego

No había forma. Tras la reanudación, los problemas del ataque español continuaban. Con once jugadas de uno de más, sólo anotar una es un dato sorprendente para los nuestros. Todo hay que decirlo, el portero griego, Flegkas ha estado espectacular durante todo el choque. Vlachopoulos sentenciaba antes de que Blai anotara el 2-5 al finalizar el tercer cuarto.

En el último periodo, España ya se sabía eliminada y Grecia se dedicó a hacer que pasara el tiempo, algo que hace a la perfección. Al final, 2-6.

Estas cosas son las que tiene el deporte. España con sólo un partido perdido puede ser 5º como máximo, en cambio Grecia, también con sólo un partido perdido, puede ser Campeona de Europa.

Toca sobreponerse ante este duro golpe, pelear por la quinta plaza y luchar por el Preolímpico de Trieste (Italia), con sólo tres plazas en juego.