Las chicas de Miki Oca cuajan un gran partido en la piscina del Kombank Arena y vencen a Rusia en los cuartos de final (8-12). Este jueves se enfrentarán a la todopoderosa e invicta hasta ahora, Holanda (15:45, Teledeporte) por un puesto en la final del Europeo.

Con carácter

Un primer periodo irregular de nuestras guerreras que terminaban el primer cuarto 2-2. Parecía que los problemas del día de Italia continuaban, ya que Ivanova y Tankeeva ponían el 2-0 con sendos golazos a los pocos minutos. Pero las chicas del combinado nacional no se rinden, nunca. Laura López desde la boya y Anni Espar ponían las tablas en el marcador para finalizar el primer periodo con la inercia ganadora.

Esa inercia ganadora se ha demostrado de una forma espectacular. Un 5-0 de parcial en el segundo cuarto ponían las cosas de cara para las jugadoras de Miki Oca. Jennifer Pareja de penalti, Anni Espar de nuevo, Bea Ortiz, Pili Peña y Laura López marcaban y ponían la situación muy favorable para lograr el pase.

Tras el descanso, las impresiones no podían ser mejores. Una defensa activa de piernas y un ataque efectivo no permitía a Rusia reengancharse al partido. La diferencia se reducía pero en ningún momento peligraba. Las nuestras siempre mantenían el marcador con +4. Sólo quedaba administrar la ventaja y pensar en las semifinales ante Holanda.

Un tanto de Maica García sentenciaba el partido para las nuestras definitivamente. A raíz de eso, el equipo ruso quiso enloquecer el partido y lo consiguió de forma relativa, ya que España nunca perdió completamente el control del partido. Anni Espar, Bea Ortiz y Clara Espar cerraban el definitivo 8-12.

Con el cruce de cuartos, las chicas de Miki Oca demuestran que si conservan el nivel mostrado ante las rusas, ningún rival es imposible. El jueves nos espera Holanda (15:45, Teledeporte).