El equipo español está de enhorabuena y es que en el último día de la Copa Comen han obtenido un total de siete metales, culminando así una excelente actuación. Uno de los principales culpables es Marcos Gil que se trae de Malta dos oros en los 200 libres con un tiempo de 1:52.32, dos segundos por debajo de su mejor marca personal hasta ese día.

El otro oro es cortesía de Paula Juste, que también realizó una magnífica actuación en los 200 estilos pulverizando el crono con un nuevo récord. La catalana también ha rebajado el de los 200 libres con los 2:04.98 que le han dado el cuarto puesto, mejorando los 2:06.99 que hizo el pasado febrero.

Por otro lado, Alberto García consiguió superar con sus 1:52.33 la mejor marca madrileña de 16 años que tenía Hugo González desde el año pasado. España termina así la competición con 20 medallas. Los nadadores españoles han sumado un total de siete oros, nueve platas y cuatro bronces. Cada vez más la natación española está de dulce.

Aroa Silva consigue tres medallas en su primera convocatoria

En su primera convocatoria con la selección española de natación, Aroa Silva, ha finalizado con tres medallas. La mierense, que fue citada con el combinado nacional de categoría infantil, deslumbró en la Copa Comen, realizada en Malta. La jovencísima promesa del Manuel Llaneza se colgó dos metales de plata y uno de bronce, en un campeonato que marcaba su estreno en una competición internacional.

Aroa Silva posa con sus cuatro medallas conseguidas en el Campeonato de España de natación I Foto: ine.com

Nunca es fácil debutar en con tu selección, pero Aroa cumplió más que de sobra. La española no sucumbió ante los nervios de su primera actuación y se tiñó de bronce en los 400 metros libres. La mierense tan sólo quedó por detrás de la italiana Sarin y de la rusa Sara Racnik. Sin embargo, esta no fue la única medalla suya en la tarde del sábado y es que a Silva le tocó integrar el equipo del 4x200 metros libres. El equipo español terminó por detrás de Italia. En el caso de Silva nadó en la última posta y logró un que el equipo nacional finalizase en un magnífico tiempo de 8:30.23.

Sin lugar a duda, Aroa Silva ha venido para quedarse y es que esta jóven promesa con su tiempo obtenido se sitúa como la 18ª mejor en todas las categorías de la temporada en la natación española y se pone entre las 60 mejores de la historia de la natación española. Un glorioso futuro la espera.